В Крыму утвердили новые правила отдыха и въезда на полуостров летом 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.12.2021, 15:43:24, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

На территории Крымского полуострова ухудшается эпидемиологическая обстановка. В связи с этим власти Крыма опубликовали заявление, в котором говорится о новых правилах отдыха.

Распоряжение властей Крыма об отдыхе в Крыму летом 2021 года

Крымский полуостров, как и Краснодарский край, неожиданно попал в зону риска по COVID-19. В регионе ухудшилась эпидемиологическая обстановка, недовольных людей все больше, а власти не знают, как спасти ситуацию. Недавно власти предложили ввести более жесткие ограничения. В Крыму считают, что эти ограничения способны изменить жизнь местных жителей к лучшему.

В Крыму летом 2021 года запретили мероприятия и фудкорты. Сообщается, что запрет был введен в десяти регионах, среди них — Алушта, Ялта, Феодосия и Судак. Нельзя проводить танцевальные мероприятия, а работа кальянных, танцевальных и концертных залов оказалась под запретом до конца августа. Исключения составляют лишь те мероприятия, которые были организованы Крымской государственной филармонией, Симферопольским цирком имени Тезиков и Крымским концертным сообществом.

Вместимость кинозалов, театров, залов в цирках и филармонии была ограничена до пятидесяти процентов. Также власти отметили, что запрет распространяется на массовые мероприятия, а это аттракционы, аквапарки и другие развлекательные центры. Кроме того, организаторы мероприятий, где будет присутствовать минимальное количество людей, должны регулярно проводить генеральную уборку и позаботиться о проведении дезинфекции.

Что изменилось в правилах въезда

Власти Крыма изменили и правила въезда на территорию полуострова. Сообщается, что с 1 августа 2021 года необходимо заполнить анкету в электронном виде на портале Государственных услуг. Эта анкета прибывающего на территорию РФ человека, который приехал из иностранного государства. Отметим, что заполнить документ нужно до въезда. В течении трех дней со дня прибытия гражданам Российской Федерации и туристам необходимо пройти исследование на коронавирус (ПЦР-тест). До того, как специалисты получат результаты теста, отдыхающие обязаны придерживаться режима самоизоляции.

Если человек вакцинирован против коронавирусной инфекции, то он будет освобожден от необходимости сдавать тест. Данные о лабораторном исследовании на коронавирус методом ПЦР, перенесенном заболевании или вакцинации необходимо размещать на портале Государственных услуг.

Губернатор Крымского полуострова Сергей Аксенов рекомендует туристам и гражданам использовать средства индивидуальной защиты и помнить о социальном дистанцировании. Также стоит избегать мест массового скопления людей и пользоваться санитайзером в целях безопасности.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама