Что изменилось в поведении Валерии Башкировой в СИЗО, почему сокамерницы боятся оставлять её одну

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 26.09.2021, 01:09:54, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

Восемнадцатилетняя студентка Валерия Башкирова, совершившая наезд на троих детей в Солнцево, заключена под стражу и дожидается судебных заседаний в СИЗО. Как ведет себя девушка, рассказали ее сокамерницы. И если ранее СМИ сообщали, что виновница жуткого ДТП чувствует себя прекрасно, смеется и радуется жизни, а условия ей созданы все самые лучшие, то на этот раз эти сообщения опровергаются. По проверенной журналистами Ftimes.ru информации, женщины, которые находятся рядом с Башкировой, отмечают ее глубоко депрессивное состояние.

Трое детей под колесами «Мазды»

Московский район Солнцево. Обычный летний день, солнечный и теплый. На одной из дорог, а именно на Авиаторов, застыла немая скорбь, люди проходят пешеходный переход, опуская головы, а рядом с местом аварии цветы и мягкие игрушки.

Так, здесь одиннадцать дней назад, произошло жуткое происшествие — восемнадцатилетняя студентка на своей «Мазде» снесла на огромной скорости троих детей — пятилетнего и трехлетнего мальчиков, а также девятимесячного малыша в коляске. Только маленькой девочке врачам удалось спасти жизнь.

Виновница ДТП Валерия Башкирова рассказала, что не заметила пешеходов из-за того, что отвлеклась на показания навигатора, да и солнце ее ослепило, но следствие доказало, что это не соответствует действительности. Сначала Башкирову отправили под домашний арест, но потом отправили в СИЗО, где она и находится вот уже неделю.

К слову, мать Валерии поклялась освободить «свою девочку». Для этого действительно делается все: над смягчением доказательств работает адвокат обвиняемой, взяты документы о ее московской прописке, а также справка об отсутствии судимостей и отличная характеристика из ВУЗа, где учится Башкирова. Защита просит вернуть Башкирову под домашний арест, где бы она дожидалась суда до сентября.

Виновнице ДТП, в котором погибло двое маленьких детей, «светит» пятнадцать лет лишения свободы. Мера наказания будет определена судом.

Не ест, не разговаривает и постоянно плачет

Последняя неделя Валерии Башкировой прошла в «Печатниках» — шестом женском СИЗО. Говорили, она успела подружиться здесь с 22-мя сокамерницами, а также может свободно передвигаться, смеется и радуется.

Некоторые сокамерницы Башкировой, пожелав остаться анонимами, сообщили же совсем другое. Якобы она не то что не смеется, а не разговаривает и даже не встает со своей кровати, охватив голову руками. Девушка не хочет ничего есть и постоянно плачет, отмечают соседки Валерии, добавляя, что опасаются за ее жизнь. Ведь в таком состоянии она может с собой что-нибудь сделать, говорят женщины.

Единственное, что говорит Башкирова — «Я не знаю, как жить после этого».

Сокамерницы Валерии уговаривают ее съесть хотя бы пару ложек похлебки, опекают девушку, которая здесь самая молодая. Пользователи социальных сетей разделились на два лагеря. Одни призывают не устраивать линчеваний, другие выступают за самое суровое наказание для молодой авто-леди.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: