Отрицательный допинг Рылова в золотом заплыве в Токио не дает уснуть американцам

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 22.09.2021, 14:23:02, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Золотые медали российских спортсменов не только радуют соотечественников атлетов, но и сильно гневят их соперников. После «золота» в заплыве россиянина Рылова обвинили в нечистой игре и допинге. Такое заявление британским журналистам сделал американский пловец.

Как Рылов прокомментировал обвинения американского спортсмена в допинге

Мерфи Райан высказал свою точку зрения о победе российского пловца на Олимпиаде в Токио-2020. Американец обвинил россиянина Евгения Рылова в допинге и нечестных результатах заплыва после того, как оказался на втором месте в соревнованиях. Агрессивно настроенным был не только он.

Британский пловец Люк Гринбанк, уступивший россиянину Евгению Рылову, вслед за американским спортсменом Райаном Мерфи заговорил о допинге. Слова британца цитирует агентство «РИА Новости».

«Грустно осознавать, что существует допинг-программа с государственной поддержкой, и ничего против этого не делается», — заявил Гринбанк.

Сколько медалей завоевал Евгений Рылов на ОИ-2020

Российский пловец Евгений Рылов выиграл золотую медаль Олимпиады по итогам финального заплыва на спине на 200м. Райан Мерфи в этом же заплыве занял второе место, а Гринбанк — третье.

На сегодняшний день в копилке Евгения Рылова три олимпийские медали — 2 золотые и одна серебряная. Эксперты отмечают, что в истории советского и российского спорта не было ни одного пловца, который взял бы две золотые личные медали на одной Олимпиаде в плавании на спине!

Как Рылов прокомментировал обвинения в допинге

Российский пловец, олимпийский чемпион 2021 года Евгений Рылов прокомментировал заявления оппонентов. В ответ на это Евгений заявил журналистам, что никогда не употреблял допинг, а также отметил, что не будет комментировать слова Мерфи, так как американец не высказал никаких обвинений в его адрес.

Напомним, что представитель США, который финишировал вторым, после заплыва заявил в смешанной зоне журналистам, что испытал «огромную психологическую нагрузку», когда плыл в заплыве, который, по его словам, «вероятно, не является чистым».

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама