Какая температура будет оптимальной для кондиционера в летний период

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 27.09.2021, 14:58:42, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В аномальную жару люди стараются включать кондиционер, чтобы он выполнял свою главную функцию — охлаждал помещение. Казалось бы, это простое дело, но и здесь все не так просто, как многие думают. Пользователям нужно “колдовать” над температурой, чтобы понять, какая будет идеальной для помещения.

Какую температуру выбрать на кондиционере в аномальную жару

В аномальную жару при включенном кондиционере старайтесь устанавливать температуру не ниже +23…+25 градусов. Известно, что это рекомендация от специалистов из МЧС Российской Федерации. Также известно, что представители МЧС рекомендуют не находиться при сильной жаре в помещениях с работающими кондиционерами во влажной одежде, и пить как можно больше воды, хотя бы два литра в день.

Если пользователь будет выбирать температуру ниже этой отметки, вероятность простудиться увеличивается. Также нужно обращать внимание на то, в каком помещении вы находитесь. Если это большое и просторное помещение, то в таком случае можно выставить температуру на отметке +19 градусов, ничего с вами не случится. Если кондиционер расположен в одной комнате и может охлаждать только ее, то лучше устанавливать более “щадящую” температуру, в этом случае вы снижаете риск возможного заболевания и делаете времяпрепровождение в комнате комфортным.

Безопасная температура для ночного времени суток

Сомнологи рекомендуют засыпать в прохладном помещении. Дело в том, что только если человек обеспечивает себе комфорт, он сможет хорошо спать. Идеальная температура в помещении в ночное время суток +20 градусов. Также помните о том, что необходимо создать обстановку темноты: закройте все шторы и окна, делайте так, чтобы свет не проникал в помещение, в этом случае вы будете спать очень хорошо, и на следующий день с вашим состоянием здоровья все будет в порядке.

Представители МЧС сообщили, что необходимо как можно больше времени в летний период проводить в помещениях. Это же касается и ночного времени суток. Если вы хотите пройтись ночью, лучше этого не делать, в некоторых регионах даже ночью температура может дойти до отметки +30 градусов. Спастись от летнего зноя также поможет прохладный душ, но не слишком увлекайтесь, не охлаждайте воду ниже 30 градусов.

Стоит дать несколько рекомендаций, которые помогут улучшить качество сна, если у вас есть кондиционер. Включите кондиционер за 30 минут до сна, а затем поставьте его на таймер, это должно быть время, которого вам хватит, чтобы заснуть. Вы можете установить таймер на 1-2 часа, а затем отправиться спать. Также установите температуру +20 градусов. В итоге вы сможете совершенно безопасно и комфортно находиться под кондиционером, еще и получаете бонус в виде быстрого засыпания. Когда кондиционер отключится, вы уже будете видеть свой сладкий сон, поэтому вам не придется беспокоиться о жаре.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама