Въезд туристов в Крым с 1 августа 2021 года по новым правилам

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 03.12.2021, 12:54:03, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

С 1 августа 2021 года вступили в силу новые ограничения, которые ввели власти Крымского полуострова. В связи с тем, что в регионе зафиксировано большое количество инфицированных, было принято решение ужесточить карантин.

Что теперь ждет желающих отдохнуть на побережье Черного моря? Какие ограничения для въезда в туристов были предприняты местными властями?

Какие ограничения начали действовать в Крыму с 1 августа 2021 года

Местные крымские власти объявили о том, что теперь туристов ждут новые ограничения. Если россияне въезжают на территорию Крымского полуострова по своим делам или просто погулять по живописным уголкам, то им больше не понадобится сертификат о вакцинации или справка с отрицательным результатом ПЦР-теста.

Документы о вакцинации или отрицательном тесте понадобятся только тем россиянам, которые заселяются в санаторий. А вот в отеле и гостиницах требовать сертификаты и ПЦР-тесты не будут. Однако у каждого учреждения есть право вводить свои условия и ограничения для туристов.

Чтобы не попасть в проблемную ситуацию, лучше заранее уточнить, какие правила действуют в выбранной вами гостинице. Сделать это очень просто: надо зайти на официальный сайт отеля, и узнав номер, пообщаться с администрацией.

Ограничения в детских лагерях Крыма: какие запреты ждут родителей в 2021 году

Родители, которые хотят отправить своих детей в детские оздоровительные лагеря, расположенные в Крыму, должны быть готовы к тому, что там тоже действуют свои запреты. Важное условие – их наполненность не должна превышать 75%.

Дети, которые собираются в лагерь, должны иметь при себе отрицательный ПЦР-тест или справку, подтверждающую, что они уже переболели коронавирусной инфекцией. В любом случае, перед тем, как отправить свое чадо на отдых, лучше заранее ознакомиться с ограничениями, которые действуют в выбранном вами лагере.

Запреты на Крымском полуострове

В Республике Крым по-прежнему есть ряд ограничений, которые нарушать нельзя. Так, местные жители и туристы обязаны использовать маски в общественных местах. Владельцы организаций по сферам услуг должны обеспечить своим сотрудникам прохождение вакцинации от COVID-19. Однако это не является обязательным приказом свыше, это обычная рекомендация.

На сегодняшний день свыше 10 тысяч работников разных санаториев, которые находятся в Крыму, уже были привиты. Заведения общественного питания работают строго с 8 утра до 23 вечера. В этот период кафе и рестораны должны быть заполнены не больше, чем на 75%.

Туристам, которые отдыхают на крымском побережье, рекомендуют не забывать придерживаться безопасной дистанции, а также пользоваться антисептиками. Такие ограничения, по словам местных властей, были введены для того, чтобы предотвратить эпидемиологическую ситуацию, которая сейчас наблюдается в Крыму.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама