С какого числа возобновят чартерные рейсы из России в Египет в августе 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 21.09.2021, 06:03:43, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Вице-президент Российского союза туристической индустрии Юрий Барзыкин рассказал о том, когда могут возобновиться чартерные рейсы на египетские курорты. Чартеры по направлению в Шарм-эль-Шейх и Хургаду были закрыты еще в 2015 году из-за взорванного пассажирского самолета, который возвращался в Россию.

С тех пор россияне постоянно задаются вопросом, когда откроют рейсы в Египет. На сегодняшний день все египетские аэропорты прошли проверку на безопасность, и уже нет причин для закрытия чартерных рейсов.

Когда откроют чартерные рейсы в Египет для российских туристов в 2021 году

О том, что уже в ближайшее время возобновятся полеты на известные египетские курорты, было известно еще в середине июля нынешнего года. Так, российские туристы смогут отправиться на отдых в Хургаду и Шарм-эль-Шейх уже с 9 августа 2021 года.

Известно, что предусмотрено сразу 9 рейсов в неделю по направлению к Египту. Россияне и до этого момента могли отдыхать в Египте, но добираться было туда не так легко. Те, кто обычными рейсами все же долетал до египетских курортов, позже рассказывали о том, что в солнечной стране уже успели соскучиться по туристам из России.

Изначально в планах поставить до пяти чартерных рейсов в сторону Египта, а чуть позже количество может быть увеличено. После возобновления рейсов российская делегация снова отправится в Египет, чтобы лично убедиться в соблюдении правил безопасности.

Сколько будет стоить отдых в Египте для российских туристов

На сегодняшний день минимальная стоимость на одного человека, отправившегося на одну неделю в Хургаду в 4-х звездочный отель «Все включено», составляет 40 тысяч рублей. Стоимость отдыха увеличилась, особенно если учесть, что для того, чтобы попасть на египетские курорты, при себе надо иметь отрицательный результат ПЦР теста.

Туристические операторы на сегодняшний день не могут ничего сказать о спросе, так как стоимость отдыха стала известна только в конце прошлой недели. Однако есть большая вероятность того, что туристы из России, которые так долго ждали возобновления чартерных рейсов, совсем скоро раскупят все места в самолетах.

В пресс-службе туроператора «Интурист» рассказали, что есть большая вероятность того, что в первый месяц открытия рейсов, Египет могут посетить до 500 тысяч российских туристов. Если не будет серьезных ограничений, то многие Бодруму и Анталье предпочтут Шарм-эль-Шейх и Хургаду.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама