Врачи Туапсе поставили диагноз детям, заболевшим в поезде Мурманск-Адлер

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 24.05.2022, 14:39:48, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Заболевшим в поезде Мурманск — Адлер детям медики поставили диагноз. Согласно последним данным, число госпитализированных несовершеннолетних увеличилось до 87. Заболевших продолжают госпитализировать.

Какой диагноз у детей, заболевших в поезде Мурманск-Адлер

По информации регионального оперштаба, в больнице Туапсе проходят лечение 67 детей, в Апшеронской больнице — 12, в Белореченской — 8. У всех пострадавших диагноз — кишечная инфекция.

Причиной массового заболевания детей в поезде Мурманск-Адлер стал норовирус 2 типа. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

Где дети могли отравиться

Напомним, что дети передвигались в составе двух организованных групп. Всего в двух группах было 246 детей и 24 сопровождающих.

По предварительным данным, несовершеннолетние могли отравиться во время ужина в вагоне-ресторане. Как сообщали средства массовой информации, тем вечером юные пассажиры ели курицу, рис и салат, и первые симптомы у них появились ближе к полуночи. Дети неожиданно начали рвать, после началась и диарея. Изначально с поезда сняли около двух десятков детей, они были госпитализированы в больницы Краснодарского края.

Роспотребнадзор взяли анализы у троих сотрудников ресторана в поезде, еще один от процедуры отказался и был отстранен от работы. Следственный Комитет России возбудил по факту отравления детей уголовное дело.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно