Владимир Путин проведет традиционную личную встречу с призерами Олимпиады

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 02.12.2021, 19:30:10, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Лидер Российской Федерации Владимир Путин заявил, что будет рад встретиться со спортсменами, которые принимали участие в Олимпийских играх в Токио.

Владимир Путин планирует встретиться с олимпийцами

Президент Российской Федерации Владимир Путин намерен провести традиционную встречу со спортсменами из России, которые принимали участие в Олимпийских играх. Об этом он заявил во время интервью, которое дал несколько дней назад.

«Да, я действительно хочу провести традиционную встречу со всеми спортсменами, которые выступили на играх в Токио в 2021 году», — говорит Владимир Владимирович.

Известно, что Олимпиада в Токио завершилась 8 августа 2021 года. Однако Паралимпийские игры еще впереди, они стартуют в конце месяца. Мероприятие завершится в начале сентября. Эти два крупных турнира помогут России заявить о себе в мировом спорте. Россияне достойно выступили на Олимпийских игр и завоевали много медалей.

Когда будет церемония награждения

Владимир Путин отметил, что проведет личную встречу со спортсменами только после того, как закончатся соревнования. Паралимпийские игры еще даже не начались, поэтому уже сейчас можно предположить, что ориентировочная дата встречи — это 10-12 сентября 2021 года. Глава государства в каждый год проведения игр проводит традиционную встречу, она начинается спустя несколько дней после завершения мероприятия.

Церемония награждения всех спортсменов должна состояться в тот же день, когда будет личная встреча президента с представителями России на Олимпиаде.

Путин прокомментировал замену гимна России на Олимпиаде

Президент Российской Федерации Владимир Путин не считает, что отсутствие гимна национальной сборной могло навредить спортсменам, наоборот, россияне выступали даже лучше, чем обычно. По его словам, остальные спортсмены на Олимпийских играх, включая оргкомитет, смогли насладиться «произведением русской классики» в исполнении Чайковского. Об этом глава государства заявил несколько дней назад во время своего интервью.

Владимир Владимирович отметил, что считает решение CAS (Спортивный арбитражный суд) о запрете использования российского флага и гимна «лежащим в политической плоскости». Президент считает, что решение суда имеет политическую окраску. По его словам, российские спортсмены своими выступлениями доказывают, что они готовы принять любой удар и могут показать свой лучший уровень.

Напомним, Россия не имела права выступать под своим названием. Россию на Олимпиаде представляли как ОКР (Олимпийский комитет России), вместо гимна использовали музыку Чайковского. Также у России не было национального флага, вместо него использовали белое полотно.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама