СК назвал основные версии причин взрыва автобуса в Воронеже

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 07.10.2022, 09:59:15, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

В центре Воронежа 12 августа произошёл взрыв в автобусе. В салоне на тот момент находились 35 человек. Более 10 человек получили травмы, одна пассажирка скончалась. Момент взрыва попал на видео. Следователи уже назвали основную версию ЧП.

Видео взрыва маршрутного автобуса в Воронеже


Основные версии взрыва маршрутного автобуса в Воронеже

Источник новостного издания «ТАСС» в правоохранительных органах сообщил, что в качестве основной причины взрыва рассматривается техническая неисправность.

В четверг, 12 августа, вечером у торгового центра «Галерея Чижова» в Воронеже взорвался маршрутный автобус ПАЗ. По данным СМИ, пострадали 19 человек. Глава СК Александр Бастрыкин поручил направить в Воронеж опытных криминалистов главного управления криминалистики.

«На данном этапе основная версия произошедшего техническая: неисправность оборудования транспортного средства либо внесение изменений в его конструкцию. Будут проведены экспертизы. По результатам экспресс-анализа следов взрывчатых веществ не выявлено», — сказал источник.

Он добавил, что на данный момент предварительно установлено, что взрыв произошел в районе бензобака в левой части автобуса.

Личность погибшей пока не установлена

Как рассказал ТАСС представитель городской станции скорой медицинской помощи, медики пока не смогли установить личность погибшей.

«Женщина, которая умерла, — на неё данных нет. Она проходит как неизвестная. Ей примерно 35 лет», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что женщина умерла в больнице скорой помощи №1, у неё была травматическая ампутация обеих голеней и травматический шок 3-й степени.

В департаменте здравоохранения региона ранее рассказали, что 13 человек были доставлены в БСМП №1. Состояние трёх человек, по данным ведомства, оценивалось как тяжёлое. В департаменте также сообщили, что ещё двух пациентов доставили в ожоговое отделение Воронежской ОКБ №1. Один пострадавший с ожогами 1-й и 2-й степени находится в состоянии средней тяжести. Одному человеку с поверхностными ожогами оказали всю необходимую помощь, госпитализация не потребовалась. Одного пациента доставили в областную офтальмологическую больницу, оказали необходимую помощь, он перенаправлен в БСМП №10 с травмами нижних конечностей в состоянии средней степени тяжести.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно