Режим ЧС и закрытие пляжей: что сейчас творится в курортной Анапе

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 24.01.2022, 07:07:40, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Крымский город Анапа встретил удар тропического шторма, которого в этих краях не было больше 10 лет. Еще 12 августа в этом районе начался тропический шторм, и за несколько часов на курорте выпала трехмесячная норма осадков.

Циклон не пришел внезапно, почти неделю он определяет погоду в акватории Черного моря. Эксперты до последнего момента надеялись, что у него не хватит сил нанести удар по суше.

Анапа и Керчь оказались затопленными

Сейчас кажется, что не осталось и следа от летнего сезона, когда тысячи туристов спешили на пляжи этих красивейших мест. Размыта прибрежная зона, отдыхающие в растерянности и не знают, что делать дальше.

С полудня 13 августа 2021 в городе введен режим ЧС. Самое плохое, что затопленные улицы — это только начало природного бедствия, масштабы которого не берутся предсказать климатологи. 

За один день в регионе развернулись самые опасные метеоявления: мощные ливни, крупный град, сильная гроза и разрушительный ветер, скорость которого местами достигает до 23 метров в секунду.

Улицы Северная, Ленинградская, Садовая, Пионерский проспект, а также низинные участки Виноградного и Уташа пострадали особенно сильно. Представители мэрии Анапы просят людей не выходить из безопасных укрытий, и на время отложить передвижения в автомобилях. Жители курортных городов передвигаются по улицам на лодках, вода достигает 90 см, взрослому человеку нужно вплавь преодолевать затопленные участки.

Какой прогноз погоды на 14-15 августа 2021 года

Начальник гидрометцентра Татьяна Любецкая предупредила, что в ближайшие несколько дней количество осадков станет еще больше. Объявлено штормовое предупреждение.

«Категорически запрещено купание в море и во всех водоемах. Обращаю ваше внимание, что вы несете личную ответственность за свою жизнь», -заявил начальник Анапского инспекторского участка центра ГИМС МЧС России по Краснодарскому краю Сергей Стариков.

Он предупредил, что пока ситуация не нормализуется, даже выходить на берег моря не стоит.

Все силы и средства МЧС приведены в полную боевую готовность. По прогнозам, сегодня во второй половине дня в Анапе возможен новый удар стихии – может выпасть до 50 мм осадков. Накануне жителей региона предупредили, что в субботу в регионе могут пройти самые сильные за последние 10 лет ливни.

 

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение