В результате наводнений в Краснодарском крае пострадали свыше 1300 домов

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 26.01.2022, 23:35:07, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Власти Краснодарского края прокомментировали ситуацию с наводнениями. Ранее сообщалось, что регион накрыл опасный циклон, из-за которого в Краснодарском крае произошли подтопления.

В Краснодарском крае прокомментировали ситуацию с наводнениями

Сегодня, 14 августа 2021 года, пресс-служба МЧС Краснодарского края предоставила новую информацию о циклоне, который разбушевался в регионе. Сообщается, что в Краснодарском крае циклон даже и не думает останавливаться, возможны сильные дожди в ближайшие несколько дней, а также усиление ветра до двадцати пяти метров в секунду. Похоже, сейчас погодные условия будут только ухудшаться, поэтому придется подождать несколько дней. Ветер будет усиливаться, а дожди станут еще сильнее и продолжительнее.

Ранее представители Гидрометцентра предупредили, что местным жителям стоит ожидать шквалистый ветер и ливни с градом в городе-курорте Сочи. По словам сотрудника Гидрометцентра Романа Вильфанда, плохая погода, к сожалению, будет продолжаться и дальше.

Представители МЧС сообщают, что в регионе затопило более 1300 частных домов и 1600 дворов в девятнадцати населенных пунктах. Также представители МЧС отметили, что один участок краевой автомобильной дороги был сильно затоплен. Медики оказывают помощь всем, кто пострадал в результате непогоды. Специалисты занимаются откачкой воды. Из-за плохой погоды более 100 тысяч человек остались без электричества.

Видео наводнений в Краснодарском крае

Наводнения, если верить СМИ, пришли из-за тропического тайфуна. Ранее об этом тайфуне говорили специалисты из разных Институтов Российской Федерации. Однако никто не думал, что масштабы стихии будут столь огромны. На данный момент неизвестно, сколько человек пострадали в результате происшествия, о погибших не сообщалось.

Местные власти привели в готовность 76 пунктов временного размещения, общая вместительность которых — более пятнадцати тысяч человек. Ситуацию контролируют представители краевого оперативного штаба и глава Краснодарского края. В Сети опубликованы первые видео подтоплений в регионе. В июле 2021 года от наводнений страдал Крым, кроме того, тот же город Сочи, который сейчас тонет в грязевой воде, также ощутил на себе последствия ураганов и наводнений. Специалисты говорят, что местным жителям нужно продержаться несколько дней, уже в скором времени тайфун исчезнет и даст людям передохнуть.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение