В августе 2021 года Италия может впустить россиян, но не в качестве туристов

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 28.10.2021, 11:59:25, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Для путешественников сейчас времена непростые. Однако любители путешествий не только планируют поездки, но и выбираются за границу, как только открываются кордоны иностранных государств. К сожалению, восстановление перелетов между странами не означает, что туристов пускают отдыхать на курорты.

Могут ли россияне отдыхать в Италии в августе 2021 года

С 28 июня 2021 года возобновляется регулярное авиасообщение между Россией и Италией. На данный момент туристам из России въезд в Италию запрещен. Посол Евросоюза в Москве Маркус Эдерер заявил, что невозможно говорить о перспективах открытия европейских границ для россиян в условиях роста числа заболевших коронавирусом.

Признает ли Италия российские вакцины

8 июля стало известно, что Италия не будет признавать российские вакцины на двусторонней основе. Страна предпочитает дождаться, когда российские препараты от COVID-19 получат сертификацию на общеевропейском уровне — до тех пор самостоятельно признавать эти вакцины Рим не будет.

Новые правила въезда в Италию

Для въезжающих в Италию действуют санитарно-эпидемиологические ограничения, которые различаются в зависимости от страны прибытия.

До въезда в Италию, из любой страны и по любой причине, необходимо заполнить европейскую цифровую анкету Passenger Locator Form (dPLF).

Меры, указанные в этом разделе, действуют до 30 августа 2021.

Граждане и резиденты стран ЕС, Шенгенской зоны, Израиля, Андорры и княжества Монако допускаются в Италию без обязательного карантина при условии, что они:

1. Заполняют анкету Passenger Locator Form до въезда в Италию

2. Предъявляют при въезде цифровой сертификат COVID ЕС. Лица, не являющиеся гражданами ЕС, могут предъявлять зеленый сертификат COVID-19 в бумажном или электронном виде, выданный органами системы здравоохранения своей страны, который подтверждает отрицательный результат теста на коронавирус, выздоровление или прививку вакцинами, утвержденными Европейским агентством лекарственных средств (EMA).

Цифровой сертификат COVID ЕС является цифровым доказательством, что человек:

  • вакцинирован от COVID-19 не менее 14 дней назад
  • получил отрицательный результат теста
  • выздоровел от COVID-19

Цифровой документ можно сохранить на мобильном устройстве. Кроме того, граждане могут запросить бумажный вариант. Оба варианта будут иметь QR-код, содержащий основные сведения, и электронную подпись для гарантии подлинности сертификата.

Цифровой сертификат COVID ЕС действителен во всех странах ЕС и Шенгенской зоны.

Подробная информация имеется на официальном сайте по цифровому сертификату COVID ЕС.

Прибывающие из Канады, Японии, США допускаются в Италию без обязательного карантина при условии, что они:

1. Заполняют анкету Passenger Locator Form до въезда в Италию

2. Предъявляют при въезде зеленый сертификат COVID-19, выданный органами системы здравоохранения своей страны, который подтверждает:

  • полный цикл вакцинации от COVID-19, завершенный не ранее чем 14 дней назад, вакциной, утвержденной Европейским агентством лекарственных средств (EMA)
  • выздоровление от COVID-19 и окончание периода изоляции
  • отрицательный результат молекулярного или антигенного экспресс-теста, сделанного не позднее чем за 48 часов до въезда в Италию

Зеленые сертификаты принимаются на итальянском, английском, французском или испанском языке, они могут предъявляться в цифровом или бумажном виде.

Прибывающие из Великобритании обязаны:

  • 1. Заполняют анкету Passenger Locator Form до въезда в Италию
  • 2. Предъявить по прибытии отрицательный результат молекулярного или антигенного экспресс-теста, сделанного не позднее чем за 48 часов до въезда в Италию.
  • 3. Предъявить по прибытии отрицательный результат молекулярного или антигенного экспресс-теста, сделанного не позднее чем за 48 часов до въезда в Италию.

Запрещается въезд и транзит в Италии лицам:

  • которые в предыдущие четырнадцать дней посетили Бразилию или были там транзитом (см. исключения);
  • которые прибывают из Индии, Бангладеш и Шри-Ланки, или посетили эти страны в предыдущие четырнадцать дней (см. исключения).

От прибывающих из всех остальных стран может потребоваться:

  • заполнить анкету Passenger Locator Form до въезда в Италию;
  • предъявить отрицательный результат мазка (молекулярного или антигенного), сделанного не позднее чем за 72 часов до въезда в Италию;
  • известить о своем прибытии в Италию департамент профилактики территориального учреждения здравоохранения;
  • доехать до конечного места своего пребывания в Италии только индивидуальным транспортом;
  • соблюдать режим самоизоляции и находиться под надзором санитарной службы в течение 10 дней;
  • по окончании 10-дневного срока изоляции пройти дополнительный тест мазком (молекулярный или антигенный).

Пассажиры, прибывающие из некоторых стран, не входящих в ЕС, могут въехать в Италию без дальнейшего домашнего карантина и санитарного надзора, воспользовавшись авиарейсами COVID-tested (тестированными на ковид).

  • Дети младше 6 лет не обязаны предъявлять отрицательный результат молекулярного или антигенного теста при въезде в Италию, но должны соблюдать период карантина, когда он предусмотрен.
  • Несовершеннолетние моложе 18 лет освобождаются от обязанности карантина (когда он предусмотрен) только в случае, если их сопровождает взрослый (родитель или другое сопровождающее лицо), имеющий зеленый сертификат COVID.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: