На отдых со “Спутником V”: в какие страны можно отправиться привитым россиянам

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 17.10.2021, 08:49:55, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Первая зарегистрированная в мире российская вакцина “Спутник V” отметила на этой неделе год своего существования. Препарат был одобрен в 69 странах мира, но несмотря на это, далеко не все готовы принять на своей территории туристов из России.

Россияне интересуются, какие страны все же разрешили въезд привитым гражданам РФ, и какие дополнительные условия для въезда существуют?

Венгрия дала “зеленый свет”

Венгрия — одно из немногих государств шенгенского соглашения, которая не только принимает привитых туристов из Российской Федерации, но и выдает им визы. Причем гражданам России не обязательно быть привитыми Спутником, другие вакцинации также подойдут, главное — не забыть взять с собой сертификат.

В августе не так легко попасть в Венгрию, так как все слоты уже заняты. Но консульство страны пообещало увеличить их количество.

Отдых на Кипре

Теперь, чтобы попасть россиянам на Кипр, придется сдать несколько ПЦР-тестов. Это связано с тем, что остров недавно ужесточил правила въезда для туристов. Однако, если есть сертификат о прививке “Спутником V”, то никаких тестов сдавать не надо.

Перед тем, как отправиться на солнечный Кипр, на платформу Cyprus Flight Pass необходимо загрузить копию свидетельства о вакцинации на английском языке и указать некоторые данные о прививке. Если же указать неверную информацию, то по прибытию на остров туристов ждет денежный штраф.

Путешествие на Мадейру

Если для въезда на материковую часть туристам из России недостаточно иметь сертификат, подтверждающий прививку “Спутником V”, то для отдыха на острове этого вполне достаточно. Те, кто сделал вакцинацию, автоматически освобождаются от сдачи ПЦР-тестов.

На сегодняшний день, известно, что посольство Португалии, которое находится в столице РФ, возобновило оформление краткосрочных шенгенских виз. Их могут получить только те, кому из-за пандемии отменили рейсы, а также тем, кто получил шенген на срок не менее 2-х лет.

Популярная среди россиян Турция

Турция — это один из самых любимых и востребованных курортов среди жителей Российской Федерации. Это одна из немногих стран, которая лояльна к привитым россиянам.

В Турцию можно отправиться без тестов, если есть сертификаты о вакцинации “Спутником V”, “Ковиваком” и “Спутником Лайт”. Однако после двух этапов прививки должно пройти не менее двух недель. Также туристам придется заполнить анкету здоровья на сайте Минздрава. При регистрации на рейс ее обязательно надо показать — в электронном или печатном виде.

Отдых в Египте и Болгарии

Для отдыха в Египте подойдет только сертификат о прививке “Спутником V”, и никаких ПЦР-тестов не понадобится. Не стоит забывать, что это визовая страна, поэтому визу можно сделать как в режиме онлайн, так и в аэропорту.

Россияне с сертификатом прививки “Спутником V” могут отправиться на отдых в Болгарию. Сейчас свою работу возобновили визовые центры страны.

В какие страны россияне могут отправиться с сертификатом вакцинации “Спутником V”

Жители России, которые собираются на отдых, также могут рассматривать для визита такие государства, как Черногория, Хорватия. Можно с сертификатом вакцинации отправиться в страны СНГ — Эстонию, Армению, Грузию, Азербайджан и т.д.

Те, у кого есть сертификат о вакцинировании “Спутником”, могут планировать отдых на Маврикии, Шри-Ланке, Марокко.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама