Наводнение в Краснодарском крае: какая обстановка на курортах региона сейчас

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 27.01.2022, 00:17:46, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Краснодарский край столкнулся с невиданным по масштабам стихийным бедствием. На протяжении четырех дней с двенадцатого по пятнадцатое августа на кубанские курорты обрушился масштабный шторм. Из-за сильнейших ливней были затоплены прибрежные отели, разрушены дороги. На пляжах невозможно было находиться. Какая обстановка в регионе по состоянию на 18 августа?

Пока купаться на пляжах запрещено

Сейчас на курортах черноморского побережья оценивают масштабы разрушений. Анапа и Темрюк ввели временные запреты на посещение пляжей. Отмечается, что шторм уже стихает, но море еще не очистилось. Кроме того, специалисты взяли пробы воды, и только после их тщательного анализа примут решение о разрешении купаться. Коммунальным службам предстоит почистить пляжи.

Серьезные силы привлечены для ликвидации подтоплений на Кубани. Сейчас 758 частных домов остаются затопленными, для нейтрализации последствий стихийного бедствия привлечены 1113 сотрудников МЧС. В пострадавших городах развернуты временные пункты приема граждан, в которых сейчас находится 1235 человек. Продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Дожди будут продолжаться, так что лучше найти другое место для отдыха

Тем временем синоптики не спешат радовать обнадеживающими прогнозами. В Краснодарском крае 18-19 августа можно назвать периодом затишья перед бурей. Двадцатого числа на Кубань должны обрушиться дожди с новой силой вместе с градом и порывами ветра до четырнадцати метров в секунду.

В Анапе продолжают откачивать воду из пораженных участков. На курорт за несколько дней выпала годовая норма осадков. Потоки ливневой воды вместе с мусором унесло в море, поэтому оно сейчас непригодно для купания. Желающие отдохнуть на черноморском побережье могут прямо сейчас отправиться в Сочи или Туапсе – там ситуация не такая критическая, и даже можно купаться.

До конца недели пасмурная погода продолжится, но дожди будут не такими мощными. Так что остается надежда, что коммунальные службы и спасатели сумеют восстановить города от последствий стихии, и пляжи вновь заработают. Однако местные власти кубанских курортов уже подсчитывают ущерб, да и отдыхающие устремились в места подальше от наводнений и непрекращающихся дождей. В последние дни уходящего лета хочется насладиться солнцем, а не осадками.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение