Видео падения афганцев, цепляющихся за шасси взлетающего самолета в Кабуле, шокировало мир

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 19.10.2021, 10:02:27, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

В Афганистане царит хаос после того, как «Талибан» (организация запрещена на территории РФ) захватил власть в стране, а президент сбежал. Люди ищут любую возможность, чтобы сбежать из страны. Насколько тяжелая ситуация сейчас творится в Афганистане, стало понятно после того, как в Сети появилось жуткое видео — люди цеплялись за взлетающий самолет в Кабуле, а после падали.

Выжил ли кто-то из людей, цепляющихся за взлетающий самолет

В аэропорту Кабула уже несколько дней сохраняется хаос. Местные жители пытаются попасть на территорию аэропорта, чтобы улететь из страны. 16 августа сообщалось, что минимум семь человек погибли из-за хаоса. На днях в Сети были опубликованы жуткие кадры, на которых десятки афганцев пытаются зацепиться за американский военно-транспортный самолет, покидающий Кабул, а некоторые падают после взлета.

Новостной портал Newsweek со ссылкой на другое видео сообщает о трех людях, которые выпали с самолета на взлете. Как передает «Аль Джазира» со ссылкой на афганских официальных лиц, число жертв паники в аэропорту Кабула достигло десяти.

Сегодня стало известно, что тело афганца, который пытался сбежать из страны, было найдено в шасси военно-транспортного самолета С-17, который вылетел из Кабула. Об этом сообщило издание Politico. Предположительно, погибший привязал себя к шасси, намереваясь сбежать из столицы Афганистана, куда вошли боевики движения «Талибан (террористическая организация, запрещена в РФ). По информации журналистов, сейчас самолет неисправен.

Напомним, что 15 августа боевики «Талибана» (организация запрещена на территории России) вошли в Кабул, затем заявили об «окончании войны» в Афганистане, назвав это «освобождением» страны. Представители радикального движения заявили, что вскоре объявят о создании Исламского эмирата Афганистана, а также потребовали вывести из страны иностранные войска. С понедельника боевики запретили гражданские авиарейсы.

Фото и видео падения афганцев, цепляющихся за шасси взлетающего самолета в Кабуле


Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: