Как сейчас туристы из России могут попасть в Таиланд

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 17.10.2021, 10:54:06, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Попасть на известный курорт таиландский Пхукет смогут только те, кто вакцинировался «Спутником V». Об этом заявили на днях местные власти. Несмотря на то, что условия въезда были облегчены, вряд ли россияне в ближайшее время смогут добраться до Таиланда.

Как изменили условия въезда в Таиланд для россиян

С 1 июля 2021 года для туристов из России был открыт Пхукет. Туда могли отправиться те, кто был привит, в рамках программы «Песочница Пхукета». Подразумевалось, что прибывшие гости после своего визита должны были 2 недели не покидать территорию острова, а уже потом могли отправляться в путешествие по другим регионам Таиланда.

После 16 августа нынешнего года местные власти приняли решение изменить правила въезда. Теперь прибывшие туристы могут не сидеть 2 недели на острове, данный срок сократили до 7 дней. По истечении установленного времени туристы могут отправиться на отдых в другие местные провинции.

Какие обязательные условия отдыха в Таиланде для туристов из России

Чтобы отправиться путешествовать по Таиланду гостям страны необходимо:

  • Зарегистрировать свой маршрут;
  • Получить сертификат въезда;
  • При себе иметь 2 отрицательных теста на COVID-19 (один, сделанный по приезду, а другой – на седьмой день пребывания на Пхукете).

Вакцинированные туристы могут с острова направиться в те провинции, которые открыты для посещения. До 2020 года, когда весь мир был поражен коронавирусной инфекцией, Таиланд входил в топ-10 самых посещаемых россиянами курортов.

Из-за ситуации в Афганистане россияне не смогут попасть в Таиланд

Из-за нестабильной обстановки, которая сейчас наблюдается в Афганистане, захваченном талибами, «Аэрофлот» принял решение до конца октября 2021 года отменить рейсы в Бангкок из столицы. 21 августа можно будет забронировать билет на последний рейс.

На сегодняшний день осуществляются только грузопассажирские рейсы в столицу Таиланда, так как ситуация с коронавирусной инфекцией в стране ухудшилась, и в целях безопасности нет пассажирского сообщения. Российский перевозчик сейчас рассылает всем, кто приобрел билеты на самолет до Бангкока сообщения о том, что рейсы отменяются. Бронировать отдых на острове жители столицы Российской Федерации смогут не ранее 31 октября нынешнего года.

Накануне представитель «Аэрофлота» Михаил Демин говорил, что самолеты будут облетать воздушное пространство с Афганистаном с целью безопасности пассажиров. Однако такое решение никто не поддержал, поэтому рейсы до Бангкока временно отменили.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама