Где находится город-дом и в чем особенность этого места

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 26.01.2022, 23:41:39, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

Мир невозможно узнать даже за целую жизнь — столько в нем всего удивительного и непостижимого. Много чего нам не понять, ведь существует бесконечное множество удивительных явлений и мест. Удивительно, но все жители одного из городов на Аляске поместились в одном только доме. О чудесах этого дома-города, название которому Уиттиер, узнавали журналисты FTimes.

Необычный город

Об Уиттиере узнал весь мир, благодаря одной девушке, которую зовут Джанесса. Именно она сняла и опубликовала в Сети видео об этом необычном месте. Данный ролик жительницы этого города сегодня уже набрал больше восемнадцати миллионов просмотров.

В чем же особенность этого места? В том, что целый город поместился в одном только доме, окруженном заснеженными горами.

История Уиттиера

Город Уиттиер называют еще общежитием. Так, в одном жилом доме здесь помещаются три сотни людей. Жизнь их довольно необычна, собственно, как и само это место.

Раньше Уиттиер был военным городком, базой США. Здесь было больше домов и жителей. Однако произошло землетрясение силой в 9 баллов, и как следствие — цунами, которое тринадцатиметровыми волнами сметало все на своем пути. От населенного пункта почти ничего не осталось. Тот же дом, который уцелел, местные жители не пожелали оставить, так и живут здесь до сих пор. Со временем небольшому поселению присвоили статус города.

Почему же люди не строят другие дома и не расселяются в них? Дело в том, объясняет автор видеоролика, что земля здесь является собственностью железной дороги, и ее просто невозможно купить. Поэтому в единственном большом доме круглый год проживают 318 жителей.

К тому же, в этом здании функционируют строительный офис, магазин, почта и даже церковь. От дома к местной школе пролегает дорога-тоннель. Так, в Уиттиере есть отдельно стоящая школа, а также еще несколько зданий, в том числе больница, скорая помощь, рабочие офисы, отель, ресторан, гавань, паромный терминал и рыбоперерабатывающий завод. Кстати, интересно, что здесь есть даже мэрия и действующий мэр с небольшим советом. Однако жилой только один дом.

С цивилизацией соединяет тоннель

С цивилизацией город соединен тоннелем протяжённостью четыре километра. Если бы его не было, добраться до суши можно было бы лишь на лодке, самолёте или поезде.

Отвечая на самые распространенные вопросы зрителей, Джанесса рассказала, что в город периодически, а чаще всего летом, приезжают работники, которых нанимает городская власть, железнодорожная компания, туннельная компания и другие предприятия.

За все время пандемии в Уиттиере насчитывалось всего пару случаев недуга, и то среди приезжих и временных рабочих.

До Уиттиера можно легко добраться на круизных лайнерах, вот только одеваться нужно потеплее, ведь даже летом температура воздуха здесь не поднимается выше 13 градусов. В этом месте почти постоянно идут дожди, но местные жители по-настоящему любят свой город и не желают его покидать.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение