Как и когда пенсионеры и военные могут получить 10 тысяч и 15 тысяч рублей в 2021 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.12.2021, 15:34:15, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Изначально президент Российской Федерации Владимир Путин предложил депутатам фракции «Единая Россия» после выборов сделать дополнительные выплаты для пенсионеров и военнослужащих. Однако глава государства не стал дожидаться 19 сентября, и подписал указ о сроках и порядке единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей для всех пенсионеров страны.

Когда предусматриваются единовременные выплаты пенсионерам и военным России в 2021 году

В новом президентском указе сказано, что все граждане Российской Федерации, которые получают пенсионные выплаты, могут рассчитывать на единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей. Речь идет как о работающих, так и не работающих пенсионерах, а также о военных, которые находятся на заслуженном отдыхе.

В документе сказано, что уже в сентябре 2021 года россияне могут рассчитывать на дополнительную выплату к пенсии. В ПФР данную информацию подтвердили.

Военнослужащие, которым президент собирается выплатить по 15 тысяч рублей, также смогут рассчитывать на денежную прибавку с сентября нынешнего года.

Как можно получить путинские выплаты 10 тысяч и 15 тысяч рублей

Известно, что пенсионерам не надо никуда обращаться и писать дополнительные заявления на получение выплат. Они будут начислены автоматически, исходя из тех документов, которые есть в Пенсионном фонде России.

По словам президента РФ, такие меры были приняты в связи с тем, что данным категориям россиян не хватает денежных средств на существование. А военные, которые защищают свою страну, удостоены большего.

Детализация по поводу денежных выплат военнослужащим пока не озвучена, однако эксперты предположили, что уже в скором времени будут ясны все подробности получения материальной помощи. Также президент России Владимир Путин подчеркнул, что по итогам года будет определена сумма, на которую могут рассчитывать военные.

Не было уточнений и относительно того, кто именно из военных может рассчитывать на дополнительные выплаты. Вероятнее всего, речь идет о профессиональных военных, которые сейчас находятся на заслуженном отдыхе, а также о тех, кто продолжает служить своей Родине в это нелегкое время.

Какие выплаты еще ждут пенсионеров осенью 2021 года

В октябре нынешнего года в планах провести индексацию выплат военных пенсий. Она затронет тех, кто служил в силовых структурах. Данная индексация будет проведена одновременно с повышением окладов части госслужащих и военнослужащих.

Помимо этого, нерешенным остается вопрос индексации пенсий пенсионерам, которые продолжают свою трудовую деятельность. А с начала нового 2022 года будут проиндексированы социальные выплаты.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама