Должны ли учителя носить маски в новом учебном году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 17.10.2021, 10:08:00, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Несмотря на большое количество информации, в которой сказано, что российские школьники начнут учебу с 1 сентября 2021 года с дистанционного обучения, школы РФ планируют открыть свои двери для всех учащихся. Но при этом будут соблюдаться все положенные меры безопасности, чтобы снизить риск заболевания коронавирусной инфекцией.

Нужно ли носить маску учителям в школе в 2021 году

Пока многие гадают, должны ли российские учителя проводить все уроки в маске и на протяжении всего рабочего дня ходить в защитном средстве, в Роспотребнадзоре прокомментировали данную ситуацию. Они объяснили, что в федеральном санитарном законодательстве нет требований относительно того, чтобы учителя ходили в масках.

Известно, что новый учебный год планируют начать в очном режиме. Правда, есть рекомендация для учителей, согласно которой они должны сделать прививку от COVID-19. Не обошлось и без таких регионов Российской Федерации, в которых такое требование является обязательным.

Собянин разрешил отказаться учителям от ношения масок с 1 сентября 2021 года

На собрании с учителями градоначальник Москвы Сергей Собянин заявил, что ношение масок в школе с 1 сентября не является обязательной мерой. Это всего лишь рекомендация.

Мэр столицы подчеркнул, что школьники сидят за партой без масок, а учителям вряд ли будет удобно на протяжении целого дня общаться с детьми в маске. Именно поэтому мэр Москвы предложил школам самостоятельно решать, надо ли им ношение масок в классе.

К тому же Сергей Собянин рассказал, что около 80% московских учителей уже привиты от коронавируса, а это говорит о том, что в масках нет никакой необходимости. Такая защита, как прививка предоставляет российским учителям работать в комфортных условиях.

Какие требования Роспотребнадзор предъявил российским школам

В Роспотребнадзоре считают, что расслабляться еще рано, так как ситуация с коронавирусной инфекцией неоднозначна. Поэтому было принято решение оставить некоторые ограничения в целях безопасности учащихся и учителей.

В школах сохраняются такие ограничения, как измерение температуры, когда ребенок утром приходит в образовательное учреждение, и разделение потоков учеников. Что касается ношения масок, то это рекомендация, а не обязательное условие. В случае, если ситуация ухудшится, тогда могут быть предприняты другие меры, в частности, не исключено, что могут перевести школьников на дистанционное обучение.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама