Главные пророчества отца Иоанникия из Чихачево, какие предсказания «старца» уже исполнились

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 21.01.2022, 04:52:45, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

Старец Иоанникий из Чихачево — так называют настоятеля Свято-Никольского храма Верхнеландеховского района Ивановской области, клирика Кинешемской епархии. К нему съезжаются со всей страны с последней надеждой на то, что этот «всесильный батюшка» им поможет, защитит, исцелит. Многих он-таки исцеляет и помогает, об этом свидетельствуют рассказы о чудесах, сотворенных схиархимандритом Иоанникием. Однако еще больший интерес вызывают предсказания старца, которые изучили журналисты FTimes.

Кто такой отец Иоанникий из Чихачево?

Что же известно о старце Иоанникии, который, кстати, просит себя так не называть? Он считает себя священником, настоятелем, но никак не «старцем», как окрестили его прихожане. Имя Иоанн получил при постриге в малую схиму.

Около сорока лет, с благословения отца Серафима из Троице-Сергиевой лавры, является настоятелем Никольского храма деревни Чихачево.

Позднее получил сан игумена и архимандрита. В великой схиме ему присвоили имя — Иоанникий.

Начинал священник с малолюдным приходом в небольшой церквушке. Однако за все эти годы, благодаря трудам настоятеля, его коллективу, а также прихожанам удалось расширить подворье. Люди потянулись в Чихачево — помолиться, поговорить с легендарным батюшкой. Действительно, Иоанникий прославился своими делами и проповедями. Все, кто был у него в церкви, свидетельствуют: батюшка не только читает проповеди, которые доводят до слез, но и исцеляет. У него часто остаются на несколько дней жить те, кто приехал за исцелением, спасением от таких недугов, как пьянство и наркомания, и многих других.

Паломников в этой церкви всегда, в любое время года, очень много — часто их даже не вмещает подворье. Однако никого отсюда не гонят и в помощи не отказывают. Причащают, исповедуют, просто разговаривают. После этого люди уезжают, как будто заново родившись, с самыми светлыми чувствами и помыслами.

Пророчества старца, которые уже начали сбываться

Прославился старец Иоанникий из деревни Чихачево еще одной особенностью — даром предсказывания. О его пророчествах мир узнал в 2009 году, когда священнослужитель «пообещал» миру некоторые необратимые перемены, которые всколыхнут целые народы и всю Землю.

Как-то старец Иоанникий отметил, что Рождество 2019 года будет последним мирным Рождеством, после которого начнутся ярые гонения на православную церковь. Закроют множество храмов, а некоторые из них наполнят иноверцы, говорил батюшка. Из-за этого мощь многих стран пошатнется. Одна Россия останется непоколебимой и поистине православной.

К тому же, мир погрузится в природные катаклизмы, в том числе смерчи, землетрясения, ураганы, потопы, пожары, сильный град, извержения вулканов. Катастрофы произойдут там, где их никогда не ждали, да такой силы, что люди содрогнутся.

Предсказания старца о природных бедах уже начали сбываться. Несколько лето подряд планета переживает серьезные катаклизмы, и ученые предупреждают, что совсем скоро человечество достигнет точки невозврата.

«Идите в церковь, пока есть куда идти»

Все беды настигнут человечество потому, что все меньше люди стремятся жить согласно Божьих заповедей. Все страшные события станут наказанием именно за такое отступничество от веры, за безумие, которое происходит в последнее время. Вера православная пострадает от извращения, и это будет последней каплей, началом конца.

Произойдут по-настоящему страшные события, на людей сойдут недуги, многие уйдут в мир иной, отмечал старец Иоанникий. Дойдет до масштабной войны — той самой, о которой предупреждали святые.

Происходить все это будет до тех пор, пока люди не признают свои ошибки и не возвратятся снова к вере. Однако многих храмов к тому времени уже не будет. Поэтому «ходите в церковь, пока она есть, и живите по вере и по совести своей», призывает отец Иоанникий.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение