Что рассказал Путин в своем выступлении на ВЭФ-2021

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 23.09.2021, 02:30:54, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Со второго по четвертое сентября во Владивостоке проходит Восточный экономический форум. Участники уже шестой год подряд собираются на ежегодную конференцию, на которой обсуждают вопросы развития Дальнего Востока. Сегодня все с нетерпением ждали выступления президента Владимира Путина. Какие основные тезисы можно вычленить из его речи?

У правительства есть интерес к развитию Дальнего Востока

Шестой форум ВЭФ-2021 посвящен глобальным вызовам и возможностям развития Дальнего Востока России, Арктики. Этому региону несправедливо уделяют меньшее внимание, чем Москве и Санкт-Петербургу, но очень даже зря. Владимир Путин выдал обширную речь, в которой акцентировал внимание на следующих моментах:

  • на Курильских островах планируется внедрение налоговых стимулов: освобождение от уплаты налогов на десять лет для развития региона;
  • в правительстве увеличат выделение средств на развитие дальневосточного здравоохранения на шесть миллиардов рублей;
  • на модернизацию социальных объектов Дальнему Востоку направят двадцать миллиардов рублей за 2022-й год;
  • на Дальнем Востоке в 1,6 раз увеличат объемы жилищного строительства к 2024-му году;
  • объем перевозок по Северному морскому пути увеличат до 80 миллионов тонн в год;
  • на законодательном уровне будут закреплены экологические требования к морским портам региона;
  • эксперимент урегулирования выбросов углекислого газа на Сахалине оказался успешным, и будет распространен по всей территории России;
  • к концу нынешнего года запустят систему мониторинга состояния вечной мерзлоты на национальном уровне.

Владимир Путин акцентировал внимание на том, что правительство намерено всячески поддерживать Дальний Восток, чтобы улучшить благосостояние жителей региона.

Президент РФ не пользуется мобильным телефоном

Не обошлось на форуме без забавного момента с участием Владимира Владимировича. Модератор конференции Сергей Брилев отметил, что у президента при себе нет мобильного телефона, а значит, он не зазвонит в неподходящий момент (ранее такая ситуация произошла с Ангелой Меркель). Путин отметил, что это несложно было заметить.

В дальнейшем диалоге он рассказал заинтересовавшимся журналистам, что вовсе не пользуется мобильным телефоном на протяжении многих лет.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама