Выплата 10 тысяч рублей военным пенсионерам: когда и как можно получить материальную помощь

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 17.10.2021, 09:34:48, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Президент Российской Федерации Владимир Путин на совещании с партией “Единая Россия” порекомендовал депутатам назначить дополнительные выплаты для военных пенсионеров. Однако глава государства не стал дожидаться предстоящих выборов, и подписал указ о единовременной материальной помощи тем, кто отправился на заслуженный отдых.

Россияне интересуются, когда можно будет получить обещанные выплаты. И что делать в случае, если они не придут в указанное время на банковский счет?

Когда государство выплатит пенсионерам МВД по 10 тысяч рублей в 2021 году

На вопрос о выплатах военным пенсионерам ответила Татьяна Голикова, которая является вице-премьером Российской Федерации. Женщина заявила, что выплаты в размере 10 тысяч рублей начнут поступать на счет пенсионерам МВД уже в понедельник, 6 сентября 2021 года.

Обычные пенсионеры России начали получать материальную помощь от государства 2 сентября. Однако из-за пенсионных выплат по линии Минобороны военным пенсионерам придется немного подождать.

Дополнительно назначенные выплаты для пенсионеров связаны с резким ростом инфляции на территории Российской Федерации. Об этом заявил глава российского государства Владимир Путин. Президент изъявил желание помочь людям пенсионного возраста.

Что делать, если 10 тысяч не поступят на банковскую карту

В случае, если в обещанные сроки пенсионеры МВД не получат денежные выплаты в размере 10 000 рублей, они могут не беспокоиться, так как финансы могут поступить на счет уже в следующем месяце. В один день правительство не сможет выплатить денежные средства всем пенсионерам.

Если же к моменту осуществления выплат человека уже не будет в живых, то за него 10 тысяч рублей смогут получить его родственники. Чтобы получить материальную помощь от президента, никаких заявлений писать не надо, также не надо никуда идти. Все выплаты будут осуществляться на основании тех документов, которые имеются в Пенсионном фонде России.

Помимо пенсионных выплат, Владимир Путин пообещал выплатить по 15 тысяч рублей военным, служащим в Росгвардии, сотрудникам следственного комитета, правоохранительных органов, курсантам военных училищ и т.д.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама