Во всем общественном транспорте России к 2024 году введут биометрию

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 20.01.2022, 11:22:16, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

К 2024 году по всей России власти планируют внедрить биометрию в общественном транспорте. Еще в июле Минтранс представил Стратегию цифровой трансформации до 2030 года, которая предполагает, что пассажиры смогут с помощью биометрических технологий оплачивать проезд.

Биометрия в общественном транспорте — что даст

Биометрию введут во всем российском общественном транспорте к 2024 году. Биометрия будет применяться во всех видах общественного транспорта уже к 2024 году. Об этом заявил глава Министерства транспорта Российской Федерации Виталий Савельев.

«Собираемся к 2024 году в России уже создать возможность по биометрии, как по паспорту, вы будете пользоваться во всех общественных видах транспорта. По вашему лицу будут сканировать, будут узнавать, что это вы», — сказал он журналистам новостного портала «ТАСС».

Эксперт оценил планы ввести биометрию в общественном транспорте

Гендиректор информационно-аналитического агентства Денис Кусков прокомментировал заявление главы Министерства транспорта России Виталия Савельева относительно планов ввести в общественном транспорте биометрию к 2024 году.

«Система Face ID является одной из наиболее надежных сегодня и широко используемых на многих устройствах. В дальнейшем будет также только совершенствоваться с точки зрения надежности», — заявил он журналистам издания RT 3 сентября.

Эксперт добавил, что новых систем в ближайшие годы «не предвидится».

Напомним, что на марафоне «Новое знание» ранее в этот день Савельев заявил, что система распознавания людей по биометрии будет применяться во всех видах общественного транспорта уже к 2024 году.

Для справки: 1 сентября мэр российской столицы Сергей Собянин рассказал, что с 15 октября текущего года на всех станциях московского метро заработает система FacePay для оплаты проезда.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение