Чем поселок Аминовка не угодил жителям Подмосковья

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 24.01.2022, 18:04:17, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Недавно в средствах массовой информации появилась информация о строительстве мусульманского поселка в Подмосковье. Жители Аминовки будут жить по своим религиозным законам. Это возмутило жителей ближайших населенных пунктов. Особо недовольны сельчане Нечесово. Строительство поселка Аминовка вызвало бурю недовольства у проживающих в Подмосковье, которые готовы выйти на протесты. Журналисты редакции FTimes узнали, в чем суть конфликта. 

Где расположена Аминовка

Будущий поселок раскинулся на территории в 140 км от Москвы. Аминовка строится в Шаховском районе, и примыкает к деревне Нечесово. Именно ее жители крайне недовольны своими будущими соседями. 

Вероятнее всего, поселение названо в честь разработчицы проекта «халяльного» населенного пункта Амины Шабановой. Она является известным дизайнером в Москве. Шабанова основала бренд мусульманской одежды «IRADA». 

В соцсети Instagram есть страница проекта Аминовка. Все желающие могут посмотреть фото, ознакомиться с правилами проживания и договориться о просмотре участка. Отметим, что нигде официально не указано, что поселок исключительно для мусульман. Там действительно будут действовать «халяльные» правила, но христианам не запрещено проживать в Аминовке. Главное, чтобы они не нарушали правил общины. Согласие на проживание в Аминовке выдает специальная комиссия, которая проводит собеседование с потенциальными жильцами.     

Проект будущего «халяльного» поселка 

Площадь Аминовки составляет 83 га. Там находится около 170 участков для продажи. Размер от 10 до 50 соток. Стоимость участков зависит от площади:

  • 12,5 соток ― 400 тысяч рублей;
  • 25 соток ― 720 тыс.;
  • 50 соток ― 1,2 млн.

В Аминовке также будут объекты социального назначения: школа, детский сад, мечеть, зона для отдыха. Однако в их магазинах не будет алкогольных и табачных изделий, свинины. Правила проживания запрещают употребление спиртных напитков и «грязного» мяса. Также жителям следует скромно одеваться. Запрещено даже громко разговаривать. Не рады в поселке будут и людям с так называемой нетрадиционной сексуальной ориентацией. 

Амина Шабанова рассказала, что ей регулярно поступают угрозы. Она все материалы собирает для передачи юристам.

Чем недовольны жители Нечесово

Местные жители не в восторге от соседей-мусульман. Их взбудоражили сообщения о том, что в экопоселении будут жить по шариату. Жительница деревни Нечесово Анастасия призналась ― ее смущает тот факт, что Аминовку огородят высоким забором. К тому же ей не понятен дресс-код, который придется соблюдать, чтобы попасть в лес. Путь в него лежит через будущее экопоселение. 

Анастасия опасается, что мусульмане будут им навязывать свои порядки. Такой инцидент уже был. Она рассказала о случае, произошедшем прошлым летом. Тогда мусульмане, приехавшие посмотреть участки, пожурили местных жителей за их наряды. Сельчане отдыхали, и были одеты в пляжную одежду.

Еще несколько сельчан убеждены, что рядом с ними строят секту. Они отмечают, что подобные общины являются незаконными.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение