Задержан виновный в смертельном отравлении арбузами в Москве 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 22.09.2021, 13:48:11, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

На протяжении трех суток не было ничего слышно о результатах экспертизы арбузов, которые привели к двум смертям и массовому отравлению жителей многоэтажного дома на улице Совхозной в Москве. Напомним, 9 сентября 2021 года в одну из местных поликлиник была доставлена семья Ефремовых – 61-летняя бабушка Валентина, 15-летняя внучка Полина, и 38-летняя дочь Валентины Елена. Спустя сутки пенсионерка и внучка скончались, а женщине Елене чудом удалось спастись.

Когда женщина пришла в себя она обвинила во всем случившемся съеденный арбуз. Продукт был приобретен в супермаркете, расположенном внизу многоэтажного дома. На протяжении нескольких дней от легкой формы отравления страдали и другие жильцы дома на улице Совхозной. Так в больнице оказалось еще 8 человек.

Что показала экспертиза после проверки арбузов

В Роспотребнадзоре шокировали общественность тем, что же находилось внутри того самого «смертельного» арбуза, а также в других плодах. Согласно результатам экспертизы, там были обнаружены следы вещества, которое используется для уничтожения грызунов и насекомых.

Если быть точнее, эксперты обнаружили в злосчастном арбузе из магазина «Магнит» крысиный яд. Следственный комитет пока не раскрывает точный состав отравы, но известно, что это была смесь химикатов, используемых для борьбы с крысами и мышами. Понадобится около трех недель, чтобы сделать комплексную судебно-медицинскую экспертизу.

Также удалось узнать, что такое средство использовала сомнительная служба дезинфекции. Правда, работали они, вовсе не соблюдая правил безопасности. Другими словами, ядом орошали все бахчевые, которые были на прилавке. По воле случая, больше всего отравы оказалось на арбузе, приобретенным семьей Ефремовых.

Кого признали виновными в смертельном отравлении арбузами в Москве в 2021 году

Сразу после того, как стало ясно, что послужило основной причиной отравления жильцов, супермаркет под названием «Магнит» был опечатан. Сотрудники правоохранительных органов изъяли абсолютно все арбузы, которые там были, чтобы провести экспертизу.

В летальном исходе, а также в отравлении людей обвинили дезинфектора, который в тот день работал в супермаркете. По случившемуся возбуждено уголовное дело.

Дезинфектора, опрыскивавшего арбузы ядом, арестовали

Правоохранительные органы задержали 39-летнего сотрудника частной фирмы, который по факту, сам того не подозревая, лишил жизни двоих людей. Задержанный дезинсектор не стал отрицать свою вину, и согласно 238-й статье Уголовного кодекса России мужчине грозит до 10 лет тюремного заключения.

Сам супермаркет «Магнит» также решил провести собственное расследование. Вся партия арбузов была снята с продажи. Позже в одном из интервью директор магазина рассказал, что арбузы им поставляет фермерское хозяйство «Каныгин».

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама