Адвокаты пытались обжаловать приговор Михаила Ефремова

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 18.10.2021, 20:07:16, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Более года прошло с момента совершения российским актером Михаилом Ефремовым смертельного ДТП, в результате которого погиб человек. В ходе резонансного судебного процесса ему назначили восемь лет тюремного срока, хотя потом решение пересмотрели, и артист должен провести за решеткой 7,5 лет. Сейчас адвокаты вновь хотят сократить срок. Получилось ли это у них?

Приговор по состоянию здоровья пересмотрен не будет

На протяжении последнего года Михаил Ефремов пребывает в колонии, расположенной на территории Белгородской области. Свою вину в совершении фатального выезда на встречную полосу движения он подтвердил. Также доказан тот факт, что актер находился в состоянии алкогольного опьянения, при котором не имел никакого права садиться за руль автомобиля.

Сейчас защита Ефремова хотела уменьшить назначенный ему срок заключения, и подала в Московский суд кассационную жалобу. Правозащитники акцентируют внимание на том, что в колонии состояние здоровья артиста резко ухудшилось на фоне расстройства личности и алкогольной зависимости. По их мнению, при вынесении приговора суд не учел эти факторы.

Однако Второй кассационный суд Москвы не внял просьбам адвокатов. Они не видят предпосылок для того, чтобы Михаил Ефремов был отпущен на свободу раньше положенного времени. Он продолжит отбывать законное наказание, хотя есть уверенность в том, что защитники продолжат ссылаться на психическую неуравновешенность актера.

Жалоба отклонена, и Ефремов продолжит отбывать положенный ему срок

Вдобавок ко всему, защитники актера ссылаются на его благотворительную деятельность и заслуги перед Россией, которыми он якобы мог возместить материальный ущерб потерпевшим. Но разве можно хоть какими-то денежными суммами вернуть семье мужа, отца и внука, которого они потеряли из-за преступных действий Ефремова?

В прокуратуре отмечают, что здоровье Ефремова действительно подкосилось в тюрьме, но это не означает, что его можно отпустить. Он должен отбыть заслуженное наказание, а в своем текущем состоянии на свободе он не принесет никакой реальной пользы социуму. Общественность также считает, что популярность не может служить оправданием действиям артиста.

Хотелось бы отметить, что Михаил Ефремов является заслуженным артистом России. Он получил известность благодаря ролям в кинокартинах «Таежный роман», «Участок», «Девятая рота», «Параграф 78» и многим другим. Также принимал участие в многочисленных театральных постановках. При всем своем таланте давно было известно, что актер страдает от пагубного пристрастия к алкоголю. Он был завсегдатаем баров, но до 2020-го такая привычка не несла угрозы обществу. Увы, из-за фатальной ошибки Ефремова погиб невинный человек, и теперь артист обязан искупить свою вину и не должен пытаться оправдаться в глазах общественности.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: