В ЦИК опубликовали предварительные данные голосования на выборах в Госдуму

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 06.12.2021, 14:05:31, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

19 сентября в 20 часов все избирательные участки на выборах в Государственную Думу РФ были закрыты. Комиссии тут же приступили к подсчету голосов. По итогу уже удалось обработать почти пятнадцать процентов бюллетеней и получить предварительные результаты. Они еще ни о чем не говорят, но позволяют оценить картину.

Какие партии на данный момент проходят необходимый барьер

По результатам обработанных бюллетеней, лидерские позиции возглавила партия «Единая Россия», набрав 38,57% выборов. Ей предрекали уверенную победу все социологические компании, а по результатам экзит-полов «единоросы» и вовсе должны получить 45% народной поддержки. По предварительным данным, еще четыре партии проходят в Государственную Думу. Среди них КПРФ (23,88%), ЛДПР (9,11%), «Новые люди» (7,33%) и «Справедливая Россия – За правду» (6,96%).

Пока удивляет результат «Новых людей», которым по опросам давали максимум пять процентов голосов избирателей и невысокий шанс для прохождения в Думу. Но еще предстоит обработать большое количество бюллетеней, и ситуация может измениться в ту или иную сторону.

Когда ждать окончательных итогов голосования

В российских регионах бюллетени обрабатываются неравномерно. По сообщению главы ЦИК Эллы Памфиловой, на Дальнем Востоке уже подсчитали большую часть голосов, так как там избирательные участки закрылись раньше всего по московскому времени. По состоянию на утро двадцатого сентября, регионы публикуют свои данные о проценте обработанных бюллетеней и их результатах.

Например, в Пензенской области (по предварительным результатам) «Единая Россия» набрала 56,26% голосов, а ближайший конкурент – КПРФ – лишь 17,23%. Следом идут ЛДПР (7,49%), «Справедливая Россия – За правду» (6,1%), «Новые люди» (4,87%). В Оренбургской области «единоросы» имеют 39,44% народной поддержки.

В целом, Центральная избирательная комиссия пообещала, что на подведение окончательных итогов по голосованию в Государственную Думу РФ потребуется несколько дней. Уже можно отметить, что публикуемые результаты народного изъявления не особо отличаются от данных экзит-полов и предварительного социологического мониторинга.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: