Рожденные быть одинокими: знаки зодиака, которым трудно заводить отношения

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Астрология

Москва, 18.10.2021, 19:13:04, редакция FTimes.ru, автор Вера Черенко.

Есть теория о том, что одиночество — это не приговор судьбы, а личный выбор каждого. Если человек просыпается в пустой квартире, подходит к окну и пьет в полной тишине чай, то только он решает для себя: одинок он или счастлив. Астролог Елена Кузнецова уверена, что есть представители зодиакального круга, которые по разным причинам идут по жизни без спутника. Кто-то из них слишком избирателен и требователен, кому-то просто комфортно наедине с собой, а кто-то не может ужиться с другими партнерами. И это не их вина, а предрасположенность по знаку рождения. 

Овен (21 марта — 19 апреля)

Овны невероятно упрямы и привыкли настаивать на своем. Не каждый избранник выдерживает ежедневные упреки, поучения и назидания. Но это в крови представителей знака, поэтому и партнеров они себе ищут сильных, мудрых и разделяющих их взгляды на жизнь. Овны любят быть в центре внимание, событий и получают энергетическую подпитку от одобрения со стороны. Они не могут быть неправыми, их упорство не позволяет им идти на компромиссы и принимать чужую точку зрения. Споры с ними бессмысленны. Овны не воспринимают чужих аргументов, убеждений, доказательств — для них существует только их правда. Зато эти люди никогда не врут. В них можно быть уверенными на все 100%. Найти подходящего спутника, который бы принимал Овнов со всеми их недостатками, очень сложно, поэтому зачастую они предпочитают одиночество бесперспективным связям. 

Рак (22 июня — 22 июля)

Несмотря на то, что Раки считаются лучшими семьянинами, они нередко остаются в одиночестве. Дело в том, что представители этого знака излишне чувствительны и имеют привычку эмоционально привязываться к объектам своего внимания. Каждую неудачу в отношениях они принимают как трагедию, и долго не могут после этого оправиться. Еще Раки любят “уходить в себя”. В уединении им комфортно думается и размышляется о жизни. Не всем избранникам по душе такая их особенность, а также вечные сомнения и колебания. Даже если Раки встречают человека, который идеально им подходит для отношений, они все равно сомневаются, так ли это. Их постоянно разрывают противоречия, отчего они могут отстраняться от окружающих и будто “пятиться назад”. Спутникам Раков нужно давать им возможность побыть наедине с собой, и тогда они будут лучшими и заботливыми семьянинами для своих половинок, родных и близких.

Дева (23 августа — 22 сентября)

Проблема этого знака — отсутствие психологической гибкости и умения подстраиваться под кого-то. По этой причине Девы чаще других шагают по жизни в гордом одиночестве и не страдают от этого. В юношестве представители этого знака еще открыты для любви, но со временем разочаровываются, обжигаются и закрываются навсегда. Женщины-Девы становятся неприступными и расчетливыми, а мужчины — нерешительными и сдержанными в эмоциях, даже если испытывают симпатию к противоположному полу. Девы могут не раз встретить на своем пути достойного партнера, но так и не отважатся завести с ним отношения. Чтобы стать их спутником, нужно обожать и превозносить представителей этого знака. Девы должны чувствовать, что они единственные и самые лучшие для своего избранника. Сам человек, который захочет разделить с Девами жизнь, должен быть идеальным во всем: поддерживать порядок в доме, быть организованным в делах, правильным, успешным, интересным и соответствовать всем требованиям Дев, а их больше чем предостаточно. 

Козерог (22 декабря — 19 января)

Козероги не слишком коммуникабельные. Для них проблематично заводить знакомства, раскрываться перед другим человеком, выражать чувства, эмоции. Скованные и замкнутые по природе представители этого знака с трудом контактируют с окружающими. Еще одна сложность — напускная грубость и циничность. На самом деле Козероги так защищаются, но далеко не все готовы терпеть такое проявление оборонительной позиции. Козероги боятся оказаться уязвимыми, а потому прячут свои истинные переживания, скрывают чувства и уходят с головой в работу, надеясь там найти спасение от мыслей о несостоятельности в личной жизни. Из-за высокой стены, которой они ограждают себя от общения с окружающими, личная жизнь Козерогов часто не складывается. Спасти ситуацию может только искренне любящий человек, способный завоевать доверие и растопить сердце заядлых отшельников. 

Водолей (20 января — 18 февраля)

У Водолеев нет проблем с общением. Они весьма находятся в центре внимания, окруженные друзьями и знакомыми. Представители знака умеют нравиться и заинтересовывать собой. Но также они слегка самовлюбленные личности, отдающие предпочтение свободе, а не семейной жизни и быту. Если Водолеи влюбляются, то зачастую идеализируют объект внимания. Когда же наступает отрезвление, они разочаровываются в любви и неохотно посвящают себя серьезным отношениям. Водолеи не привыкли целиком и полностью отдаваться кому-то, кроме себя, поэтому их партнеры, как правило, испытывают недостаток внимания, любви и заботы. Требовать от Водолеев больше, чем они способны дать, опасно — это может их оттолкнуть навсегда. Оптимальный вариант союза с ними — гражданский брак или свободные отношения. Штампа в паспорте Водолеи будут всячески избегать, иногда даже жертвуя отношениями. Расставания их не страшат, поскольку им нравится одиночество и уединение.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама