Глава пермского СК Сарапульцев, совершивший суицид, оставил предсмертную записку

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 17.10.2021, 06:19:25, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Сергей Сарапульцев, начальник пермского СК, был найден мертвым в четверг, 23 сентября. Тело было обнаружено водителем в коттедже, где проживал погибший. По другим данным, это жена нашла труп. В Следственном комитете РФ уже подтвердили гибель начальника пермского отделения.

Что с ним случилось


СМИ сообщают, что 54-летний Сергей Сарапульцев покончил с собой. На теле начальника пермского СК были обнаружены следы удушья.

В разных источниках пишут несколько версий, которые могли сподвигнуть Сарапульцева на самоубийство:

  • угроза увольнения;
  • проблемы на работе из-за недавнего нападения на один из местных университетов;
  • конфликты в семье.

Как сообщают источники, Сарапульцев покончил с собой после напряженного совещания. На нем обсуждали недавний инцидент, произошедший 20 сентября 2021 года. Тогда 18-летний студент открыл стрельбу в пермском вузе.

Сергей Сарапульцев оставил предсмертную записку. В ней он попросил Иисуса Христа простить его за недостойную жизнь. О причинах своего поступка глава СК не написал.

«Грешен и виноват я перед тобой, а в чем — то тебе ведомо», — говорится в предсмертной записке Сарапульцева.

Что произошло на совещании


После инцидента в ПГНИУ в Пермь приехал глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин. Чиновник устроил настоящий разнос в местном отделении СК. Бастрыкин отчитал Сарапульцева «как мальчишку»

Глава СК РФ обвинил местных следователей в том, что случившееся произошло по их вине. Многих отстранили от работы. У некоторых следователей начали проводить обыски. Достоверные источники сообщают, что Сарапульцева собирались уволить. Он заступился за своих коллег, чем вызвал недовольство чиновника из столицы.

Каким человеком был Сарапульцев


Ксения Макарова, руководительница поискового отряда им. Ирины Бухановой, рассказала, что с главой пермского СК познакомилась еще в 2013 году. Она описала Сергея Сарапульцева как позитивного, ответственного человека. Сказала, что несмотря на высокий чин, он вел себя довольно просто и никогда не отказывал в помощи. Особое внимание уделял поиску детей. Все подобные дела он обязательно брал под свой личный контроль.

Макарова отметила, что Сарапульцев с коллегами ходил по лесам и участвовал в поисках детей. Он не отдавал приказы и не кричал, просто говорил, что нужно тщательнее работать. За эту сдержанность его любили и уважали, уверяет Ксения.

Она не верит, что он покончил с собой из-за проблем в семье. Говорит, что у него хорошая супруга и двое детей. Сарапульцев был примерным семьянином, по крайней мере, так сообщают вхожие в дом люди. Макарова отметила, что коллеги погибшего до сих пор в шоке и не могут поверить в трагическую новость.

Ксения рассказала, что скорее всего причиной суицида стало множество проблем, которые навалились на него как снежный ком. Она отметила, что проверка из столицы в СК приезжала еще до инцидента в ПГНИУ. Макарова привозила в СК отчеты о поисках людей. Она лично видела, как усиленно работали следователи, в том числе и Сарапульцев.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: