Павел Глоба рассказал, как избежать напряженности в период ретроградного Меркурия

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Астрология

Москва, 17.05.2022, 01:54:42, редакция FTimes.ru, автор Елена Черненко.

Октябрь наступил под знаком ретроградного Меркурия — планеты, которая отвечает за деловую и техническую сферы, за получение и обработку информации. Люди давно заметили, что когда Меркурий «пятится назад», у них что-то не получается, все буквально валится из рук. Известный астролог Павел Глоба уверяет, что это «проделки» ближайшей к Солнцу планеты.

Естественно, он не в самом деле меняет свое движение на противоположное. Это всего лишь оптическая иллюзия, которую воспринимает земной наблюдатель, но вот влияние ретро-Меркурия вполне реально и ощутимо. О том, как избежать неудач и бытовых неурядиц в этот период, на что нужно обратить внимание, и рассказал Павел Глоба.

С какого и по какое число Меркурий будет находиться в ретро-фазе

Свое ретроградное движение Меркурий начал 27 сентября, а закончится период 19 октября 2021 года. В это время проекты, которые ранее получили ускорение, могут быть заморожены или вовсе потерпят неудачу. Особенно это касается сферы торговли, транспортного сообщения и информационных технологий.

Чтобы не обречь любое дело заранее на провал, лучше отложить его старт до того времени, когда Меркурий вернется на свою обычную, директную траекторию. А пока можно сосредоточиться на повторении уже усвоенного материала, закреплении знаний и работе над ошибками. Если есть необходимость что-либо закончить, например, расторгнуть контракт или брак, то это самое время.

Ретроградный Меркурий в Весах: особенности периода

Особенность нынешней ретро-фазы состоит в том, что она проходит в Весах. Этот знак ответственен за справедливость, правосудие. Могут произойти серьезные повороты судьбы. Когда наконец правда восторжествует, одни докажут свою невиновность, а другие получат наказание по заслугам. Также вероятно возвращение прошлых законодательных инициатив, которые были актуальны несколько десятилетий назад.

Но Меркурий — не единственная планета, которая в октябре движется в обратном направлении. То же самое происходит с газовыми гигантами Юпитером и Сатурном, а также с самыми дальними планетами Солнечной системы: Ураном, Нептуном и Плутоном. Это лишь подкрепляет мысль о невозможности старта каких бы то ни было проектов в этот период, считает Павел Глоба. Любые преобразования будут провальными, что негативно скажется на самих реформаторах.

В вопросах бизнеса стоит ориентироваться на отношения с проверенными деловыми партнерами. Если имеет место многолетний положительный опыт, то прерывать связи и тормозить инициативы не стоит. Ретроградность планет влиятельна, но не всесильна. Человеческий фактор имеет далеко не последнее значение в вопросах ведения дел.

Самые опасные периоды

Меркурий в Весах в 26 градусе может вызвать у отдельных людей и целых групп ощущение противостояния и соперничества. Не стоит ждать дружелюбного отношения или предложений о перемирии. Главное — суметь не обострить конфликт.

Политические деятели могут встретиться с проявлениями агрессии против себя, акциями протеста. А в момент, когда соединятся Меркурий, Солнце и Марс (9 октября), повысится риск террористических атак.

18 и 19 октября Меркурий войдет в противостояние Хирону. Планета отвечает за дипломатические отношения и поиск оптимальных мирных решений. Противостояние ретро-Меркурия будет означать накал взаимных обвинений между государствами, возможность эскалации на границах враждующих государств, передел территорий.

В средствах массовой информации могут появляться фейковые новости, обостряющие общественную реакцию на происходящее в верхах. В начале своей ретроградности Меркурий соединился с Черной Луной в Близнецах, которая провоцирует людей на ложь и ухищрения. Потому не следует слишком доверять незнакомым людям, нужно по возможности воздержаться от дальних поездок, в которых контакты с посторонними неизбежны.

Влияние ретроградного Меркурия на знаки зодиака

Павел Глоба предупреждает Раков, Весов и Козерогов об опасном периоде. Этим знакам следует соблюдать максимальную осторожность, не проявлять инициативу, которая может их скомпрометировать.

Близнецы, Девы, Стрельцы и Рыбы должны избегать заманчивых на первый взгляд предложений, потому что они могут втянуть вас в кабалу. Не доверяйте непроверенным источникам и подвергайте тщательному анализу поступающую информацию.

Практически не повлияет ретроградный Меркурий на представителей таких знаков, как Тельцы, Львы, Скорпионы и Водолеи. Они выйдут из этого периода с минимальными потерями, но Львы и Водолеи могут даже извлечь какую-то пользу.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно