В столице Черногории задержали бывшего владельца Черкизовского рынка Исмаилова

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 06.12.2021, 15:09:19, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Дело Тельмана Исмаилова набирает ход. Мужчина был задержан в столице Черногории, сейчас предприниматель ждет, пока суд вынесет свой вердикт. Это должно произойти в ближайшую неделю.

За что был задержан бывший директор Черкизовского рынка Тельман Исмаилов

В пятницу, 1 октября 2021 года, стало известно о задержании бывшего «хозяина» Черкизовского рынка. Известно, что мужчину задержали на территории столицы Черногории. Именитого предпринимателя арестовали на основании ордера, который был выдан представителями Российской Федерации. В российском посольстве в Черногории сказали, что у них не было официальных данных об аресте.

Правозащитник предпринимателя Марина Русакова говорит, что у нее также нет никаких данных о задержании Тельмана Исмаилова. Представители Следственного комитета заявляют, что в МВД в производстве находится уголовное дело по обвинению Исмаилова в организации убийства двух предпринимателей и ряд других дел.

Сотрудники правоохранительных органов говорят о том, что мужчина также был задержан еще по нескольким причинам. Авраам Руссо, известный музыкальный исполнитель, уже высказался на тему задержания предпринимателя. Известно, что на Авраама было совершено покушение, которое якобы организовал именно Тельман Исмаилов. Сообщается, что у полиции наконец появились доказательства вины Тельмана. По словам Авраама Руссо, он считает, что задержание Тельмана было справедливым. К тому же музыкальный исполнитель надеется на то, что предпринимателя никто не будет выпускать под залог.

До решения суда Исмаилов будет находиться под стражей

Предприниматель и бывший директор Черкизовского рынка Тельман Исмаилов будет находиться под стражей в столице Черногории до тех пор, пока суд не вынесет свой вердикт. По словам защитника предпринимателя, местные адвокаты уже обжаловали свое решение. Защитник считает, что на следующей неделе решение будет изменено. Не ранее чем через месяц будет принято решение о выдаче предпринимателя российской стороне.

Отметим, что до 2015 года Тельман Исмаилов был в топ-200 рейтинга самых состоятельных граждан Российской Федерации по версии «Форбс». Состояние мужчины оценивали в 800 миллионов долларов. Больше всего активов у предпринимателя было в российской столице, в частности, он был владельцем ресторанов «Прага» и «Славянская трапеза», которые расположены на Арбате и на Ленинском проспекте. Главный актив предпринимателя – Черкизовский рынок, он был его владельцем до 2009 года.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама