Какие комнатные растения способны «задобрить» домового и принести пользу домочадцам

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Астрология

Москва, 29.01.2023, 22:27:20, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.

Оказывается, есть комнатные растения, в которые особенно «влюблен» хозяин дома — домовой. За этими пятью растениями-цветами он «ухаживает» особенно хорошо, и этим объясняется их буйное развитие и особенная польза, которую приносят они жильцам. Какие же это растения, выяснили журналисты FTimes.

Сансевиерия

Сансевиерию еще называют «тещиным языком». Это растение выносливо, неприхотливо, засухоустойчиво. Оно прекрасно растет и развивается как в светлых помещениях, так и в тени. Выделяет очень много кислорода, благодаря чему отлично очищает воздух.

Это растение подходит Козерогам, Стрельцам, Близнецам, Девам, Скорпионам и Ракам.

Хлорофитум

Еще одно растение, которое не требует сложного ухода, —  хлорофитум. Все, что ему нужно, это регулярный полив и добавление плодородной почвы в горшок хотя бы дважды в год. Хлорофитум может отлично расти как в хорошо освещенном помещении, так и в тени. Свет придает его листьям контрастный, яркий оттенок. Кроме того, этому растению не страшны ни жара, ни прохлада. Оно способно «спасти» воздух от формальдегида и угарного газа, а также подарить домочадцам энергию и здоровый крепкий сон.

С хлорофитумом прекрасно «уживаются» Тельцы, Девы, Стрельцы и Козероги.

Денежное дерево

Денежное дерево, или толстянку вырастить очень легко. Это растение нуждается, в первую очередь, в рассеянном свете, а также в регулярном поливе. Восточные люди утверждают, что толстянка — настоящий магнит для денег. Его, как правило, ставят в юго-восточной части дома, которая считается зоной богатства. Кроме того, денежное дерево способно поглощать аммиак и электромагнитные излучения, а также значительно повысить настроение и помочь расслабиться. Очень комфортно в компании этого растения чувствуют себя Овны, Близнецы, Львы, Скорпионы и Козероги.

Шеффлера

«Зонтик гномов» — так интересно называется в некоторых странах шеффлера. Такое название связано с необычной формой листьев данного растения. Они крупные и рассеченные, расположены на длинных черешках. Шеффлера лучше всего развивается в тепле и хорошо освещенном помещении. Чрезмерной влаги не любит, а почву необходимо постоянно рыхлить. Кроме того, нуждается в опоре. Крупные листья растения помогают обогащать воздух кислородом и увлажнять его. Очень комфортно этому растению рядом с оптимистами и весельчаками, а также с Близнецами, Водолеями, Рыбами, Раками, Весами и Стрельцами.

Герань

Этот цветок еще называется «бабушкиным», ведь раньше он рос в каждом доме. Герань нуждается в хорошем освещении и является достаточно засухоустойчивой и неприхотливой. Ее резкий запах отпугивает насекомых, а листья помогают лечить травмы. В древние времена герань считалась талисманом и магнитом любви, счастья и финансового благополучия. Комфортно рядом с геранью чувствуют себя Тельцы, Львы, Девы, Весы и Рыбы.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно