Космическая гонка возвращается: западные СМИ прокомментировали полет российских актеров в космос

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 28.10.2021, 16:43:35, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Полет российских актеров на Международную космическую станцию не остался незамеченным. Помимо того, что вся Россия следила за смелым и отважным актерским составом в космосе, так еще и внимание Запада было достаточно пристальным.

Напомним, режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд вместе с космонавтом Антоном Шкаплеровым отправились покорять космос. Подобный полет стал первым в истории российского кинематографа.

Как проходит полет российских актеров в космосе

На борту космического корабля “Союз МС-19” вместе с профессиональным космонавтом Антоном Шкаплеровым на МКС отправились Юлия Пересильд и Клим Шипенко. Вся страна пристально следит за событиями, которые сейчас происходят в космосе. Это новый виток в современной истории.

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин успокоил публику, которая переживала за состояние здоровья российских деятелей искусства. Он сообщил, что по словам врачей Центра подготовки космонавтов (ЦПК), режиссер и актриса чувствуют себя хорошо, их здоровью ничего не угрожает.

Врачи ЦПК уточнили, что никаких отклонений у участников полета нет, все продолжается по намеченному плану. Известно, что съемки на МКС будут проводиться на протяжении 12 дней. Все, что удастся отснять в космосе, будет использоваться для создания нового фильма под названием “Вызов”. Это будет первая киноработа, кадры которой были сняты в космическом пространстве.

Как представители Запада прокомментировали полет российских актеров в космос

Известное во всем мире издание The New York Times назвало подобный полет “уникальным”. Представители прессы заявили, что еще несколько лет назад космические просторы отправлялись покорять космонавты, а уже сейчас это могут быть не только профессионалы, но и обычные люди.

Помимо этого, западные журналисты вспомнили о космической гонке, в которой принимали участие Советский Союз и Америка. Тогда СССР отправил в космос первого человека, а американцы решили не отставать, и на Луну отправили астронавтов. Полет 2021 года, в котором принимали участие российские актеры, назвали продолжением легендарной гонки.

Также некоторые заграничные издания вспомнили о том, как NASA не пришлась по нраву то, что голливудского актера Тома Круза хотели отправить на МКС для съемок в фильме о космосе. То, что Юлии Пересильд и Климу Шипенко это удалось, журналисты назвали победой над Томом Крузом.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама