Ожидать ли локдауна в Москве в ближайшее время

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 19.10.2021, 21:23:10, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Количество случаев заражения коронавирусной инфекцией в Москве продолжает бить рекорды в последние дни. Девятого октября суточный показатель превысил 6 тысяч человек, чего не было с 11 июля 2021 года. Из-за этого начались всерьез вестись разговоры о новом локдауне в столице. Но насколько высока вероятность введения жестких ограничений прямо сейчас?

Количество заражений растет, но ужесточать меры не собираются

Информация о новом локдауне в Москве продолжает стремительно распространяться. Однако она звучит из уст неофициальных лиц и журналистов. На сайте столичного градоначальника Сергея Собянина нет никаких данных об ужесточении карантинных норм. Ни администрация, ни другие представители городских властей пока ни разу не подняли эту тему.

Несмотря на ложность сведений и их неподтвержденный статус, расслабляться москвичам явно не стоит. Обстановка продолжает накаляться, суточное количество заражений COVID-19 растет и не собирается идти на спад. Если положение продолжит оставаться критическим, власти вынуждены будут пойти на крайние меры.

Тем более что максимальные ограничения уже введены в ряде регионов России: Архангельской, Вологодской, Волгоградской, Ростовской, Псковской, Курганской областях, республиках Адыгея и Башкирия. Москва еще «держится», так же как и Санкт-Петербург с республикой Крым, но коронавирус готов нанести сокрушительный удар.

Правительство знает, как замедлить распространение недуга

За 10 октября в Москве выявлено чуть меньше случаев заражений, чем раньше – 4610. Но ситуацию можно объяснить выходным днем, и более показательными будут данные понедельника. Эксперты наперебой говорят о том, что в ноябре Россию накроет новая масштабная волна коронавирусной инфекции.

Исправить ситуацию может увеличение темпов вакцинации, которая по-прежнему проходит недостаточно быстро. Небольшие населенные пункты ощущают нехватку вакцины. В Роспотребнадзоре заявили о том, что знают, как противостоять пандемии. Разработана программа противоэпидемиологических мер, но пока она не дает результатов. Остается надеяться на улучшение положения в ближайшее время. Хоть в Москве и не вводят жестких мер, стоит поберечься, соблюдая дистанцию и масочный режим, избегая больших скоплений людей.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама