На чартеры в Египет отменили ограничения: как это скажется на стоимости путевок для россиян

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 03.12.2021, 10:29:14, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Жители Российской Федерации уже в ноябре смогут отправиться чартерным рейсом на знаменитые египетские курорты. Все ограничения на полеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх будут сняты, поэтому многие уже сейчас начинают продумывать свой осенний отпуск.

Отмена запрета на чартеры в Египет: когда россияне смогут полететь в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

В оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией рассказали о том, что уже с 9 ноября 2021 года граждане России смогут отправиться в свой отпуск на популярные египетские курорты. В ходе заседания оперативного штаба, проходившего на днях, Татьяна Голикова сообщила, что ограничения чартерных рейсов все-таки будут сняты.

Теперь помимо регулярных рейсов появятся и чартеры. Что касается количества рейсов, то это напрямую зависит от спроса. Если отдых в Египте будет популярен у россиян, то откроют дополнительные вылеты. Также сохраняется лимит на количество рейсов в Каир, однако не всех российских туристов это устраивает, им выгодней лететь напрямую на выбранный ими курорт.

Увеличится ли стоимость туров в Египте для россиян

В Ассоциации туроператоров России озвучили свои прогнозы относительно стоимость путевок в Египет. По словам экспертов, есть большая вероятность того, что как только будут запущены чартеры, отдых в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде подешевеет на 20%.

Пока чартерные рейсы закрыты, стоимость отдыха на Красном море обходится россиянам в 50-60 тысяч рублей. Это если речь идет о проживании в трехзвездочном отеле. А если брать во внимание пять звезд с системой «All inclusive», то от 85 тысяч рублей.

Таким образом, после 9 ноября 2021 года россияне могут рассчитывать на то, что за 40 тысяч рублей они смогут отдохнуть в трехзвездочном отеле, а за 70 тысяч рублей с учетом понижения цен – в пятизвездочном. Что касается стоимости туров в Египет, она станет известна ближе к открытию чартерных рейсов.

Правила въезда в Египет для российских туристов

Жители Российской Федерации, которые отправятся на отдых в Египет, должны соблюдать условия въезда. Для вакцинированных препаратом «Спутник V» при себе надо иметь соответствующий сертификат, так как он является действительным при путешествии в эту страну. Если же прививки нет, то для въезда обязательно нужен негативный результат ПЦР-теста.

Также в скором времени для россиян будут сняты ограничения на полеты и чартерные рейсы в Объединенные Арабские Эмираты. Для въезда понадобится ПЦР-тест, еще один делают по прибытии в страну, вне зависимости от того, есть ли прививка или нет.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама