Ядерная война возможна: кто выступит ее инициатором и каким может быть итог

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 03.12.2021, 10:00:06, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Американский аналитик предрекает ядерную войну между США и Россией. Объектом конфликта может стать государственная граница между Польшей и Беларусью, которая в последнее время становится источником напряженности. НАТО наращивает военный потенциал в этой зоне, а Беларуси может не понравиться это, как ключевому союзнику РФ.

Напряженность на польско-белорусской границе вынудит США атаковать

Мы привыкли к тому, что разрушительная ядерная война, которая приведет к уничтожению всего живого и выжженным городам, это предмет научной фантастики. На эту тематику создано множество игр, фильмов. В реальности третья мировая война с применением ядерного оружия далека, хотя сообщения о ее вероятности появляются с завидной регулярностью.

Очередной прогноз дал старший научный сотрудник Института Катона Тед Гален Карпентер. Он предрек военный конфликт между США и Россией. Специалист объясняет это тем, что Польша наращивает милитаристский потенциал на границе с Беларусью. Из-за провокаций белорусский президент может дать приказ атаковать. По уставу НАТО США обязаны будут выступить в защиту союзника и нанесут ядерный удар первыми. Россия не затянет с ответом, и тогда апокалиптические кадры ядерной зимы окажутся реальностью.

Колумнист считает, что президент США Джо Байден должен объяснить польским союзникам – им стоило бы быть осторожнее и не устраивать бессмысленных провокаций. Ранее эксперты прогнозировали, что возможное объединение России и Беларуси в единую державу несет серьезную угрозу НАТО.

Ядерная война уничтожит и Россию, и США

Аналитик китайского издания Sohu поведал возможный сценарий развития ядерного противостояния между Россией и Соединенными Штатами. Даже если Америка нанесет удар первой, Кремлю хватит времени, чтобы запустить свою ядерную боеголовку в ответ. Подобное вооружение не пылится в закромах, а находится всегда в готовности для атаки.

Кроме того, ядерные державы мира обладают оборудованием, которое оперативно предупреждает о ракетных атаках. Россия сможет своевременно обнаружить надвигающуюся угрозу. РФ обладает системой массированного ядерного удара, которая готова атаковать агрессора.

Результат такого конфликта будет один: и атакующая, и защищающаяся стороны окажутся полностью разрушенными. Города превратятся в руины, а большая часть населения погибнет. Поэтому человеку, который примет решение нажать на красную кнопку, стоит несколько раз подумать: а готов ли он отправить мир в пропасть?

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: