Как будет работать общественный транспорт в России с 30 октября по 7 ноября 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 20.01.2022, 11:20:29, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

С 30 октября по 7 ноября по всей России объявлена неделя нерабочих дней. Некоторые регионы, в том числе и Москва, приняли решение немного раньше отправиться на карантин.

Россияне, которые продолжат работать, интересуются, как будет работать общественный транспорт в период локдауна и какие введут ограничения.

Работа транспорта с 30 октября 2021 года в Москве и других регионах России

В столице Российской Федерации неделя выходных началась с 28 октября. Что касается работы общественного транспорта, то в пресс-службе департамента транспорта сообщили, что он будет работать в привычном режиме.

Также неизменными останутся интервалы движения наземного транспорта, пригородных электричек, а также поездов метро. В дептрансе подчеркнули, что период локдауна считается самым эффективным способом борьбы с коронавирусной инфекцией. Это связано с тем, что в нерабочие дни снижается количество контактов между людьми.

Московские власти обратились к местным жителям с просьбой сократить по возможности поездки по городу, больше времени проводить на дачах или прогулках на свежем воздухе. В случае, если поездка в общественном транспорте все-таки неизбежна, не стоит забывать о мерах безопасности – маске и санитайзерах.

Как будет работать общественный транспорт с 30 октября по 7 ноября 2021 года в Санкт-Петербурге

В Северной столице на период локдауна местные жители смогут воспользоваться общественным транспортом, однако работать он будет с некоторыми изменениями. В целом ничего особенного, но их обязательно следует учитывать пассажирам.

Подземный общественный транспорт Санкт-Петербурга в период карантина будет работать по графику выходного дня. Данные изменения затронут и работу вестибюлей. Россияне могут ознакомиться с более подробным графиком работы метрополитена в период с 30 октября по 7 ноября 2021 года на официальном сайте метрополитена.

Большие изменения затронут наземный транспорт Северной столицы. Например, с 30 октября все троллейбусы, автобусы и трамваи будут работать по расписанию субботы, а с 31 октября по 7 ноября 2021 года – по графику воскресенья.

Помимо этого в пресс-службе Комтранса рассказали о том, что с 1 по 3 ноября нынешнего года некоторые автобусные маршруты будут работать по привычному графику будних дней.

Можно ли путешествовать по России в период локдауна

Несмотря на то, что неделя выходных будет действовать в каждом регионе Российской Федерации, это не мешает россиянам передвигаться по стране. Безусловно, власти рекомендуют оставаться дома и без ненадобности никуда не ехать, но при этом официальных запретов нет.

Однако, отправляясь в другой регион, необходимо учитывать ограничения, которые распространяются на приезжих. Например, наличие QR-кода или отрицательного ПЦР-теста. Власти Краснодарского края предположили, что в период локдауна количество туристов увеличится, поэтому были предприняты жесткие ограничительные меры на работу общественных заведений.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение