Умерла Нина Русланова: стала известна причина смерти актрисы

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 08.12.2021, 13:43:59, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

На семьдесят шестом году жизни не стало народной артистки России Нины Руслановой. Об очередной потере в мире отечественного кино сообщили сразу несколько источников, в том числе актер Станислав Садальский и директор Гильдии актеров кино РФ Валерия Гущина. Что послужило причиной смерти актрисы, узнали журналисты FTimes.

Причина смерти актрисы Нины Руслановой

Всего две недели не дожила Нина Ивановна Русланова до своего дня рождения. О том, что актрисы не стало, сообщил в соцсетях Станислав Садальский. При этом он указал причину ухода Руслановой — «продолжительная болезнь, с которой актриса, к сожалению, не смогла справиться…»

Садальский называет Русланову «нашей Ниночкой, подругой и близким человеком» и добавляет, что о смерти великой актрисы сообщила ему по телефону директор Гильдии актеров кино РФ Валерия Гущина. В беседе с представителями средств массовой информации Гущина подтвердила это печальное известие, но никаких подробностей больше не сообщила.

Следует напомнить, недавно появилась информация о том, что Нина Русланова была госпитализирована в больницу имени Сеченова с инсультом. Якобы врачи не смогли спасти известную пациентку. Однако была более свежая информация о том, что на самом деле послужило причиной ухода Руслановой.

Болезнь, с которой Русланова не справилась

В частности, «Пятый канал» сообщил о том, что у актрисы Нины Руслановой был обнаружен коронавирус, и она умерла именно от осложнений этой болезни. Ссылаясь на собственные инсайдерские источники, «Пятый канал» указал на то, что актриса лечилась дома, так как от госпитализации отказалась. В больницу была доставлена 11 ноября 2021 года — только тогда, когда у нее уже развилась вирусная пневмония и мерцательная аритмия.

Врачам не удалось спасти народную артистку России.

Фильмы с участием Нины Руслановой

Нина Русланова родилась 5 декабря 1945 года на Украине. Окончив театральное училище имени Щукина, она работала в Театре имени Вахтангова, а после — в театре имени Маяковского. На киноэкранах Нину Русланову зрители увидели в 1967 году в фильме «Короткие встречи». Позже с ее участием вышли такие шедевральные кинокартины, как «Не стреляйте в белых лебедей», «Афоня», «Слезы капали», «Завтра была война», «Мой друг Иван Лапшин», «Собачье сердце», «Хрусталев, машину!», «Тени исчезают в полдень», «Настройщик», «Небеса обетованные» и др.

Вот такой запомнилась эта талантливая актриса телезрителям:

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама