Последние новости о ситуации на белорусско-польской границе на 22 ноября 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 29.11.2021, 19:52:49, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

В последние месяцы одной из наиболее острых политических тем является миграционный кризис на границах Беларуси и стран Евросоюза. Между рубежами Беларуси и Польши застряли тысячи беженцев. Среди них много женщин (в том числе есть беременные), маленькие дети. Мигранты живут в лагерях, дожидаясь разрешения въехать в Польшу, а далее ― в Германию. Ситуация на границе Беларуси и Польши сегодня, 22 ноября 2021 года, не стала лучше.

Последние новости о мигрантах, застрявших на границе

Сейчас беженцы проживают в логистическом центре, который расположен недалеко от пункта пропуска «Брузги». До того они размещались в палатках.

В логистическом центре одновременно размещается около полутора тысяч мигрантов. Проживают они не в лучших условиях:

  • помещение ― это ангар, предназначенный для хранения грузов, который плохо проветривается;
  • почти без окон, всего один выход, поэтому воздух внутри очень тяжелый;
  • спальные места ― матрасы, спальники, есть одеяла.

Рядом с ангаром есть вагончик, реализующий шаурму и сигареты. Беженцы могут также вакцинироваться от коронавирусной инфекции, обменять деньги по курсу.

С продовольствием проблем нет. Белорусская сторона ранее регулярно доставляла продукты питания. В лагерь также привезли первую гуманитарную помощь от ВОЗ. Она состоит из гигиенических изделий: антисептиков, зубных щеток, туалетной бумаги, жидкого мыла. Сегодня должно быть доставлено в общей сложности 600 наборов.

Вспышка коронавируса в лагере беженцев

Делегация международной организации вчера пообщалась с мигрантами, узнала условия их проживания в этом лагере. Многие беженцы жаловались на насморк, заложенность носа.

Некоторые СМИ писали о вспышке коронавируса в лагере. Такие публикации появились после известия о том, что за субботу госпитализировали около сотни мигрантов. На самом деле у беженцев были разные недуги:

  • обострения сахарного диабета;
  • пневмонии;
  • болезни ЖКТ;
  • бронхиальная астма;
  • почечные колики.

Что касается коронавируса, то такой проблемы в лагере нет. Многие беженцы вакцинированы от COVID-19, так как готовились к работе в Европе.

Очереди фур на границе с Евросоюзом

Утром в понедельник у пунктов пропуска Беларуси со странами ЕС собрались почти 3 тысяч грузовых автомобилей. По данным на 7:00 по Минску, более 850 фур ожидали въезд в Польшу. На пункте «Берестовица» собралось более 450 грузовиков, а в «Козловичах» ― свыше 400.

На границе с Литвой еще больше фур. По данным ГПК, утром в понедельник у пунктов пропуска скопились около 1660 грузовиков.

Въезда в Латвию ожидают более 430 машин. Сравнительно маленькая очередь на белорусско-украинской границе. Там ждут своей очереди на пропуск водители 30 грузовиков.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: