Мощные магнитные бури накроют Землю в конце ноября 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 29.11.2021, 21:06:36, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Сильные магнитные бури негативным образом сказываются не только на физическом, но и на эмоциональном состоянии человека. Метеозависимые люди в период геомагнитных колебаний становятся беспокойными и раздражительными.

В конце ноября 2021 года население земного шара ожидают сразу несколько магнитных вспышек, к которым лучше подготовиться заранее. Для метеозависимых людей последний месяц осени окажется весьма непростым.

Когда магнитные бури в ноябре 2021 года

Несмотря на то, что в октябре было предостаточно неблагоприятных дней, ноябрь все же опередил его по своей неспокойной геомагнитной обстановке. Так, сегодня, 25 ноября во второй половине дня начнется магнитная буря. До 15:00 по МСК обстановка будет спокойной, а уже после 19:00 по новосибирскому времени начнутся геомагнитные колебания, сила которых достигнет 2 баллов.

На этом метеопатам расслабляться рано, так как в конце ноября 2021 года их ждет еще одна мощная магнитная буря, которая затянется на целых три дня. Так, 27 ноября в 21:00 по МСК начнутся вспышки. Начало бури будет достаточно мощным, так как эксперты расценивают колебания в 4 балла.

«Штормить» будет 28 и 29 ноября 2021 года. И только 30 ноября в 21:00 по МСК можно будет спокойно выдохнуть, так как магнитные колебания завершатся. Последний день магнитного шторма будет иметь силу в 3 балла.

Как магнитные бури воздействуют на человека

Вот уже на протяжении нескольких столетий мир наблюдает за активностью Солнечной системы. Такие активные процессы на Солнце, как магнитные бури оказывают негативное воздействие на физическое, а также психическое здоровье.

Сильные магнитные бури влияют даже на здоровых людей. Но больше всего от вспышек на Солнце страдают те, у кого есть хронические недуги, нарушения в работе сердечно-сосудистой системы и т. д. При средних геомагнитных колебаниях у человека заметно ухудшается самочувствие, его работоспособность снижается, и он становится раздражительным.

При слабых штормах появляются лишь некоторые симптомы, такие как головные боли, ощущение сонливости, резкие перепады настроения, нежелание что-либо делать, отсутствие сна.

Что нельзя делать в период геомагнитных колебаний в конце ноября 2021 года

Врачи настоятельно рекомендуют метеозависимым людям заранее готовиться к предстоящему периоду. Чтобы не усугубить и без того плохое самочувствие, медики рекомендуют:

  • отказаться от вредной и жирной пищи;
  • перенести тяжелую работу на более благоприятные дни;
  • не перегружать нервную систему;
  • отказаться от алкогольных напитков и курения.

Помимо этого специалисты советуют больше гулять на свежем воздухе, проводить время в кругу семьи, по возможности высыпаться.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: