У покойного Градского всплыли крупные долги: сколько и кому должен был мэтр

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 24.01.2022, 14:10:33, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Не успели поклонники композитора Градского отойти от новостей о его кончине и сплетен на тему «кому достанется многомиллионное наследство», как Сеть взорвала новая шокирующая новость. Покойный оставил молодой вдове не только двух малолетних наследников, но и крупные долги.

Почему возникли, сколько и за что должен Градский

Александр Градский, которого накануне друзья и близкие проводили в последний путь, оставил поклонникам не только большое творческое наследие, а семье — солидное наследство, которое, по разным оценкам, может стоить от нескольких сотен миллионов до миллиарда рублей. Всех своих детей и молодую супругу Марину Коташенко музыкант обеспечил недвижимостью.

Так, в разное время Александр Градский купил квартиры старшему сыну Даниилу и дочери Марии (сейчас им 40 и 35 лет соответственно). Семилетний Саша и трёхлетний Ваня от последнего брака артиста стали обладателями одинакового жилья по 48 «квадратов». Кроме того, за 2020 год Александр Градский, как руководитель театра («Градский-Холл», вопреки мнению обывателей, принадлежит не мэтру, а столичным властям) задекларировал квартиру в Москве на 172 кв.м, два жилых дома площадью более 1 000 кв. м каждый, 9 земельных участков, несколько построек и три автомобиля — «Линкольн», «Мерседес» и «Лексус», а также доходы в размере 4,2 млн рублей.

Однако наследникам музыканта и композитора достались и его крупные долги. Как выяснил новостной сайт kp.ru, Александр Борисович не успел рассчитаться с налогами за имущество. Скорее всего это произошло из-за серьёзных проблем со здоровьем, когда дела финансовые отошли на второй план. Сначала Александр Градский заболел коронавирусом, затем о себе дали знать осложнения перелома ноги и последствия ковида. На последние съёмки вокального шоу «Голос», где знаменитому наставнику стало плохо, Александра Борисовича привозили уже на специальной кровати — легендарный артист не мог даже ходить. Так, налоги, которые должны быть уплачены до 1 декабря текущего года, остались непогашенными перед государством.

Кто будет покрывать долг скончавшегося Градского

Теперь долговые обязательства тяжким бременем лягут в первую очередь на плечи его молодой вдовы и малолетних детей.

«Когда человек умирает, по закону его наследники получают не только имущество, но и долги. Если их не погасить добровольно, налоговая подаст в суд, затем через судебных приставов средства будут списаны с банковского счета наследника. При этом погасить крупный долг по налогам обязан тот наследник, который получает это имущество», — объяснил новостному изданию «КП» адвокат Андрей Алешкин.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение