В Москве 7 декабря 2021 года торжественно открыли десять новых станций метро

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.10.2022, 15:04:31, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

7 декабря московские власти представили десять новых станций Большой кольцевой линии метрополитена столицы. Возведение нового участка с семью пересадочными пунктами позволило соединить между собой станции «Каховская» и «Мневники». Первые пассажиры уже успели оценить дизайн новых станций метро.

Новая схема БКЛ с 7.12.2021

Торжественное открытие десяти новых станций метрополитена Москвы провел столичный градоначальник Сергей Собянин. На мероприятии присутствовал и президент Владимир Путин, правда, в формате видеоконференции. Он поздравил москвичей с открытием новых станций БКЛ. По его словам, это сделает более доступными районы на западе и юге столицы, к которым ранее было не так просто добираться.

Список новых станций выглядит следующим образом: «Терехово», «Кунцевская», «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторская», «Воронцовская», «Зюзино». В нем девять пунктов, ведь станцию «Каховская» не возводили с нуля, а лишь реконструировали.

Большую кольцевую линию реконструируют до 2023 года

Реконструкция Большой кольцевой линии метро – масштабный проект московских властей. До 2023 планируется довести количество станций на этом направлении до 31, а общая протяженность ветки составит 70 километров. Будут соединены между собой радиальные ветки в десяти километрах от Кольцевой линии метро.

Реформирование транспортной системы упростит жизнь 1 миллиону 400 тысячам граждан Москвы, проживающим в отдаленных районах столицы. Количество пробок с каждым годом растет вместе с населением, поэтому метро становится основным транспортом для быстрого перемещения по городу.

Впечатляет и дизайн новых станций. Он выполнен в современной архитектурной концепции с роскошными потолками и изысканными фресками. Система информирования пассажиров также находится на высоком уровне. Москвичи смогли по достоинству оценить новые станции. Сеть наполнилась многочисленными фотографиями и селфи.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно