Ретроградная Венера в декабре: как повлияет обратный ход планеты на сферу взаимоотношений

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Астрология

Москва, 22.05.2022, 16:32:25, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

В ближайшее время планета любви и романтики Венера начнет свое ретроградное движение, сообщает астролог Элис Белл. Когда наступит этот период, как он повлияет на жизнедеятельность человека, что можно и чего нельзя делать в это время, выяснили журналисты FTimes.

Когда начнется ретроградность Венеры

Ретроградное движение Венера осуществляет реже, чем другие планеты, примерно единожды в полтора-два года. В то же время астролог отмечает, что это происходит «редко, но метко». Ведь такое положение данной планеты оказывает особенное влияние на жизнедеятельность человека.

Будучи второй по отдаленности от Солнца планетой и имея примерно такие же размеры, как и наша планета Земля, Венера является символом чувств, взаимопонимания и человеческих коммуникаций. Она покровительница творчества, красоты и желаний.

Ретроградная фаза Венеры начнется 19 декабря 2021 года и продлится до 29 января 2022 года. Что же будет характерно для этих шести недель?

Влияние ретроградной Венеры: что можно делать в это время

Период ретроградной Венеры идеально подходит для того, чтобы пересмотреть свои сложившиеся взаимоотношения: карьерные, дружеские, общественные. В это время можно и нужно завершать изжившие себя токсичные отношения. Если теплые чувства и привязанность ушли, не стоит удерживать то, чего уже нет. Постарайтесь до конца текущего года «очистить место» в своем сердце для чего-то или кого-то нового.

Разберитесь в это время в себе, в своем образе жизни, своих глобальных ценностях. Проанализируйте собственные поступки и убеждения.

Ретроградная Венера даст нам шанс на перевоплощение, отмечает астролог. Белл советует изменить поведение, попрощаться с неуверенностью, которая мешает жить и достигать целей.

Элис Белл призывает проработать в этот период свою харизму и уверенность. Чтобы восполнить утраченные энергии, займитесь духовными практиками, в том числе медитацией, йогой и т. д.

Что делать нельзя

Во время ретроградной Венеры важно обратить внимание на сферу коммуникации. Будьте готовы к негативным выпадам людей, к конфликтам и разногласиям. Особенно это касается любовных отношений. Вторые половинки вдруг ни с того ни с сего начнут ревновать, не доверять, не желать разобраться и понять.

Ввиду всего этого, не планируйте никаких романтических свиданий на это время. Также перенесите на другое время путешествия со своим любимым человеком и не предпринимайте никаких серьезных шагов во взаимоотношениях.

Этот период категорически не подходит для таких действий:

  • знакомств и свиданий — есть риск необъективно оценивать действия и слова окружающих;
  • планирования свадебных церемоний на это время — брак может быстро разрушиться;
  • спешки с решительными шагами во взаимоотношениях;
  • стремления к общению, настаивания на встречах — если человек не хочет пока с вами общаться, не заставляйте его делать это, иначе конфликтов и прощаний не избежать;
  • осуществления косметических процедур — они не помогут усовершенствоваться и будут иметь прямо противоположный эффект.

Наконец, в период ретроградной Венеры будьте собой, проявляйте свои искренние чувства.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно