Как за тестирование новой вакцины “Спутник М” подросток может получить 15 тысяч рублей

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 09.08.2022, 07:45:04, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Несмотря на то что время от времени из российских регионов поступает информация относительно того, что школы закрываются на карантин, и причиной тому обычная ОРВИ, а не коронавирус, власти планируют со следующего года ввести вакцинацию от СOVID-19 и для подростков. Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что делать прививку детям в возрасте от 12 до 17 лет будут только по согласию родителей.

В планах у властей делать вакцинацию российским подросткам препаратом “Спутник М”. Сейчас необходимо провести соответствующие исследования, за которые молодежи будут выплачивать по 15 тысяч рублей.

Вознаграждение за участие в испытании вакцинации «Спутник М»

Жителей России возмутил тот факт, что школьникам также хотят делать прививки со следующего 2022 года. Многие ожидали, что эпопея с коронавирусной инфекцией все же завершится в ближайшее время, но видимо, они ошибались.

Сейчас в столице Российской Федерации активным ходом идет испытание вакцины “Спутник М”. Более того, к испытанию хотят привлечь детей в возрасте от 12 до 17 лет. Добровольцам за участие в эксперименте столичный департамент здравоохранения пообещал выплатить по 15 000 рублей.

Что касается нового препарата под названием “Спутник М”, он был разработан на основе “Спутника V”. Сейчас его решили протестировать на тех школьниках, которые не имеют никаких противопоказаний по здоровью, а также ни разу с момента начала пандемии не были заражены коронавирусной инфекцией.

Как подростки могут получить 15 тысяч рублей

Участие в тестировании вакцинации “Спутник М” школьники могут принять только с разрешения родителей. За это им должны заплатить 15 тысяч рублей. Не всем участникам достанется новая вакцина, кто-то вместо препарата получит просто плацебо.

На сегодняшний день известно, что в клинических испытаниях принимает участие свыше 3-х тысяч добровольцев. Плацебо досталось только 600 участникам. И только в финале тестирования препарата “Спутник М” школьники узнают, что именно им кололи — новую вакцину или плацебо.

Как стать добровольцем

Сейчас “Спутник М” тестируют в двух московских больницах, а также в 10 детских поликлиниках. Чтобы стать участником испытаний, подростку необходимо сдать биохимический анализ крови, мочу, ПЦР-тест и анализ на наличие антител (их не должно быть в организме). если анализы будут в норме, то подростка пригласят на первую прививку.

Только после введения двух компонентов “Спутника М” участник сможет получить денежную компенсацию. Также перед вознаграждением необходимо 5 раз сдать кровь на иммуногенность. Похожая система была и с тестированием “Спутника V”.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно