Зрители и жюри определили победителя 10-го сезона шоу «Голос» в 2021 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 07.12.2022, 14:05:12, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Вчера, 30 декабря 2021 года, на Первом канале показали последний выпуск шоу “Голос”. Это был первый за многие годы эпизод без Александра Градского, который, напомним, скончался в конце ноября. Стал известен победитель проекта в десятом сезоне. Многие пользователи в соцсетях отметили, что не ожидали победы этого человека.

Кто победил в «Голосе» вчера, 30 декабря 2021 года

На Первом канале завершился десятый сезон музыкального проекта под названием «Голос». Первый сезон шоу вышел в 2012 году, это была российская адаптация международного музыкального конкурса The Voice. За эти годы на проекте появилось множество звезд, которые продолжают сиять вне «Голоса».

Известно, что в 2021 году победителем шоу стал Александр Волкодав. Музыкальному исполнителю удалось набрать 53,3 процента голосов. Представитель Бишкека поразил всех жюри и зрителей своим голосом, исполнив композицию «Серенада трубадура». Важный момент: для победы в этом проекте нужен не только красивый голос, но еще и харизма артиста.

Уроженцу Бишкека 32 года. Несмотря на свою любовь к музыке, родители Александра были против, чтобы он продолжал получать музыкальное образование. По словам самого Александра, родители требовали от него «профессионального образования». Волкодав исполнил желание своей семьи: он получил специальность инженера-механика в университете имени Бориса Ельцина. Однако позже он все же захотел порадовать и себя. Парень подал документы в один из музыкальных университетов, который также с успехом окончил. Кроме того, Волкодав известен и как основатель группы в своем родном городе, она стала очень популярной.

Какое место занял представитель Градского

Команду Александра Градского (мэтр скончался в ноябре 2021 года) представлял Алишер Каримов.

Сотрудничество Каримова и Градского было плодотворным. Наставник и его ученик были близки, они хорошо ладили и им удалось придумать схему, которая помогла Каримову стать одним из фаворитов шоу «Голос». Александр Градский был настолько уверен в том, что ему удастся сделать из этого парня настоящего гения эстрады, что и сам Каримов поверил в это.

К сожалению для Алишера, на проекте «Голос» он занял второе место. Каримова называли главным фаворитом проекта, но он уступил Александру Волкодаву. У Каримова 47,7 процента голосов, а у Волкодава — 53,3 процента. Отрыв нельзя назвать большим, но он все же существенный. Стоит отметить, что впервые за всю историю проекта «Голос» не победил представитель команды Александра Градского.

Алишер Каримов был опечален тем, что не смог победить, мужчина не скрывал своих эмоций во время финала. Однако он нашел в себе силы, чтобы выразить слова благодарности всем, кто за него голосовал, а также поздравить победителя проекта Александра Волкодава. По словам Алишера, он не закончил историю с «Голосом» и уж тем более с пением. Музыкант будет продолжать трудиться.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно