Лидеры каких стран получили поздравительные телеграммы с Новым годом от Путина

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 24.01.2022, 14:45:46, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Глава Российской Федерации Владимир Путин поздравил своих коллег с Новым годом. Традиционное новогоднее поздравление Владимира Владимировича публикуют на официальном портале Кремля.

Какие страны Владимир Путин поздравил с Новым 2022 годом

Президент Российской Федерации Владимир Путин отправил поздравительные телеграммы лидерам 42 стран мира, в том числе Соединенных Штатов, Франции и Ватикана. Отметим, что в поздравлении не оказалось имён Владимира Зеленского и Саломе Зурабишвили, президентов Украины и Грузии соответственно. Это второй год подряд, когда лидер РФ проигнорировал Зеленского и Зурабишвили.

Лидер страны отправил телеграмму Александру Лукашенко, а также председателю КНР Си Цзиньпину. Также поздравительная телеграмма дошла и до нового канцлера ФРГ Олафа Шольца. Премьер-министр и королева Великобритании Борис Джонсон и Елизавета II также получили письма от Владимира Путина.

Известно, что Владимир Владимирович поздравил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, главу Франции Эммануэля Макрона, руководителя Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаева и Нурсултана Назарбаева, первого лидера Казахстана.

Отметим, что в поздравлении к президенту Соединенных Штатов Джозефу Байдену лидер РФ Владимир Путин написал, что Америка и Россия могут и должны взаимодействовать конструктивно, для того чтобы в будущем преодолевать общие вызовы. Поздравительной телеграммы не нашлось для лидеров Балтии — Литвы, Латвии и Эстонии, их глава РФ также проигнорировал. Полный перечень всех стран, которые поздравил Владимир Путин, доступен на официальном портале Кремля.

В Кремле рассказали, как Владимир Путин планирует встретить Новый год

Официальный представитель Кремля, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков раскрыл планы Владимира Путина на Новый год. По словам Дмитрия Пескова, у президента Российской Федерации нет публичных и официальных мероприятий 31 декабря 2021 года. Это полурабочий-нерабочий день у президента страны. Представитель Кремля отметил, что полностью выходного дня у главы государства быть не может.

Новогодние каникулы лидер страны планирует отметить так же, как и большинство российских граждан — вместе с семьей. Само собой, президент Российской Федерации не может все время быть дома, поэтому он будет пытаться «успеть везде»: как находиться вместе со своими родственниками, так и проводить важные встречи. К нормальному рабочему графику Владимир Владимирович должен вернуться уже ближе к 5 января 2022 года.

Ранее Дмитрий Песков не ответил на вопрос о том, в каком городе президент Владимир Путин будет встречать Новый год. Напомним, лидер России родился и вырос в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург), Владимир Путин неоднократно признавался в любви к этому городу.

Сам Владимир Путин признался, что отметит Новый год вместе со своими самыми близкими людьми. Также президент отметил, что собирается посмотреть новогоднее поздравление главы государства.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: