Ретроградный Меркурий и полнолуние в Раке: чего ожидать от главных астрологических событий января 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Астрология

Москва, 18.05.2022, 00:34:18, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

По мнению астрологов, январь 2022 года будет достаточно сложным и принесет человеку много проблем и трудностей. Год только начался, а Вселенной уже требуется полная вовлеченность в дела, активность и инициативность. Многие ситуации заставят человека сделать сложный выбор и во что бы то ни стало отстаивать собственные интересы. При правильном подходе удастся выполнить все самые сложные задачи и избежать потерь, утверждает астролог Елена Осипенко. Как это сделать и что ждет нас в первый месяц 2022 года, разбирались журналисты FTimes.

Ретроградная Венера

С декабря 2021 года ретроградное движение в знаке Козерога продолжает планета взаимоотношений Венера. Такой она останется практически до конца января — до 29 числа. Это станет фоном для появления вопросов и конфликтов из прошлого.  На этот раз у вас появится возможность по-другому «разрулить» ситуацию, поставить точки над «і», и в будущем больше не возвращаться к этому вопросу. Проработайте свои модели поведения – и тогда добьетесь большего.

Новолуние 2 января 2022 года

Также в созвездии Козерога произойдет и новолуние 2 января 2022 года. Это период усиленного мышления, анализа ситуации на основе фактов и логики. Эмоции и импульсивность необходимо исключить. Благоприятное время для построения долгосрочных планов, новаторских идей и экспериментов. Можно и даже нужно менять свои цели и направление движения.

Ретроградный Меркурий

С 14 января начнется опасный период, о котором астрологи предупреждают в первую очередь. Это начало ретроградного движения Меркурия. В несколько раз повышается риск необдуманных поступков, провокаций, конфликтов, проблем с техникой.

Ретроградный Меркурий пройдет через созвездие Водолея, и это станет периодом внутренних перемен, смещения фокуса внимания на собственную индивидуальность. Проявите осторожность и не доказывайте во что бы то ни стало свою правоту — можете спровоцировать агрессию и конфликты. Так вы рискуете прекратить общение с нужными вам людьми.

Полнолуние в Раке

27 января 2022 года — время полнолуния в знаке Рака. Важно провести самоанализ и обрести внутреннюю гармонию и комфорт. Люди проявят чувственность, мягкость, понимание. Это время душевных разговоров, удачной психотерапии и раскрытия истинных чувств.

Солнце в Водолее и Меркурий в Козероге

19 января 2022 года Солнце переходит в созвездие Водолея. Начнется благоприятный период для творческой и креативной деятельности. Все идеи следует записывать, ведь в это время все они перспективные и реальные. Шансы воплотить их в жизнь увеличивает Марс, который перейдет в знак Козерога и придаст силы для реализации самых смелых планов и желаний.

25 января 2022 года Меркурий расположится в знаке Козерога. Начинается время напряженного общения, огромного желания спорить и что-то кому-то доказывать. Помните о том, что не всегда нужно стремиться побеждать в спорах. Для того чтобы сохранить гармоничные взаимоотношения, иногда следует отступить от принципов и промолчать.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно