Гибель 5-летней девочки в Костроме: двое подозреваемых задержаны

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 28.05.2022, 16:34:34, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Чрезвычайное происшествие сегодня повергло в шок жителей Костромы. Двое мужчин сначала похитили, а потом отправили на тот свет 5-летнюю девочку. Подозреваемые уже задержаны, начато следствие.

Преступники были ранее судимы

Убийцами маленькой девочки оказались Денис Герасимов (44 года) и Вадим Беляков (24 года). Первый из них является педофилом-рецидивистом. Ранее его привлекали за создание и распространение детской порнографии, педофилию, но он решил пойти на более тяжкое преступление по отношению к ребенку. Подельник Беляков тоже «отметился». Он ранее угодил в тюрьму за кражу средств с банковского счета.

5-летняя девочка была похищена 4 января в момент, когда гуляла возле местного Дома культуры Костромы по улице Северной Правды. Двое преступников схватили ребенка и утащили его в неизвестном направлении. Момент преступления был зафиксирован камерой наблюдения. Девочка отпросилась у мамы, работавшей в Доме культуры, на улицу, чтобы посмотреть на елку. Это оказалось фатальным для малышки.

Правоохранительные органы и волонтеры оперативно организовали поиски похищенного ребенка, но, увы, опоздали. Тело девочки обнаружили с многочисленными ранениями в одном из общежитий Костромы, где преступники снимали комнату. Они собирались избавиться от тела, спрятав его в спортивную сумку, но не успели реализовать этот коварный план.

Костромичи хотели устроить над преступниками суд Линча

Герасимов и Беляков сознались в совершенном им преступлении. Они находились в состоянии алкогольного опьянения, но вряд ли это смягчит их приговор. Против них возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство малолетнего»), ведется следствие. Жители Костромы разгневаны произошедшими событиями, они собрались перед местом содержания подозреваемых и требуют выдать их для народного суда.

У здания Дома культуры появилась стена памяти погибшей девочки. Люди приходят туда, чтобы выразить соболезнования семье погибшей. Но остается вопрос – почему средь бела дня двое неизвестных людей утащили ребенка, и никто не отреагировал на ситуацию? Впрочем, ничего уже не изменишь. Девочка отправилась в мир иной, а преступники ожидают своего наказания.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: