Названа причина смерти журналиста Михаила Зеленского

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 25.01.2022, 17:48:00, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

Вчера, 11 января 2022 года, в Доминикане на 47-м году жизни не стало известного российского тележурналиста Михаила Зеленского. Там он отдыхал вместе с супругой. Что произошло и что послужило причиной его смерти, узнали журналисты FTimes.

Причина смерти Зеленского Михаила

Информацию о том, что Михаил Зеленский умер, сообщил руководитель отдела дипломатического представительства в Пунта-Кане Вячеслав Панков. Он не стал распространяться о подробностях случившегося. Однако нашим журналистам стало известно, что журналисту стало внезапно плохо во время отдыха. Рядом с ним на тот момент была его третья супруга, с которой он находился в браке с 2018 года, Мила Рубинчик.

Заместитель руководителя телеканала «Культура» Александр Ефимович отметил, что смерть Зеленского в ночь с 11 на 12 января 2022 года стала настоящим шоком для всех его коллег.

Появились предварительные данные о том, что причиной скоропостижной кончины Михаила Зеленского стал инсульт. Журналист внезапно почувствовал себя плохо, его доставили в больницу. Там медики пытались спасти его, но не удалось.

Чем запомнился россиянам Михаил Зеленский

Михаил Зеленский родился в Москве 7 сентября 1975 года в семье хореографа и врача. После окончания школы в Хабаровске поступил сразу в два ВУЗа — на спортсмена и врача. Однако ни того, ни другого из него не получилось — он не получил дипломы, бросив учебу.

В 1996 году Михаил Зеленский поступил в институт повышения квалификации работников телевидения и радиовещания, а через три года — на журфак МГУ. В конце девяностых начал свою профессиональную журналистскую карьеру на радио «Ностальжи», а после этого — на канале РТР ведущим новостей.

С 2001 по 2011 годы был ведущим программы «Вести-Москва», потом вел ток-шоу «Прямой эфир», после чего снова вернулся в «Вести-Москва» и вел программу «Новости культуры» на телеканале «Культура».

Что касается личной жизни Зеленского, то тележурналист трижды пытался создать счастливую семью. Третьей его супругой стала 39-летняя психолог Мила Рубинчик, которая после смерти Михаила удалила все личные фото с Instagram и перестала выходить на связь. Общих детей у пары не было.

Михаил Зеленский брат Владимира или нет?

Очень часто можно увидеть информацию о том, что Михаил Зеленский является родным братом президента Украины Владимира Зеленского. Конечно, некоторое внешнее сходство этих двоих молодых и харизматичных людей можно найти. Оба талантливы и умны. Однако их родство — это не что иное, как миф.

Изучив биографию Владимира Зеленского, можно сказать, что он родился в 1978 году в Кривом Роге в Украине и является единственным ребенком в семье преподавателя и инженера. Как уже было сказано, Михаил Зеленский родился в 1975-м в Москве в семье хореографа и врача.

Поэтому Михаил и Владимир Зеленские — просто однофамильцы, и ни в каком родстве не состоят.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение