Будет ли дистанционное обучение у российских школьников с 17 января 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 24.01.2022, 13:19:52, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Не успели российские школьники выйти после новогодних каникул на учебу, как появилась очередная информация об удаленном обучении. Это связано с новым штаммом коронавирусной инфекции «омикрон», который заражает россиян.

Если до нового года количество инфицированных медленно снижалось, то сейчас снова резко увеличилось до 21 тысячи. По мнению властей, это еще не предел, и ситуация может измениться в худшую сторону.

С 17 января 2022 дистанционное обучение: будет или нет

Мэр Москвы Сергей Собянин несколько дней назад заявил о том, что ситуация с коронавирусной ситуацией снова ухудшается. Исходя из этого, в городе предпринимают ряд мер, направленных на подготовку к четвертой волне коронавируса.

Сейчас ведется активная подготовка к тому, чтобы перевести школьников и студентов на дистанционный формат обучения. Точной информации относительно того, что учащиеся отправятся на отдых с 17 января 2022 года, нет. Однако правительство предполагает, что это возможно с конца января – начала февраля.

В каких регионах России введут дистант для учащихся и студентов

В Республике Коми Минобрнауки рассказали о том, что до 22 января студенты торгово-технологического техникума Сыктывкара будут находиться на удаленном обучении. Такое решение было принято неспроста, количество инфицированных коронавирусной инфекцией резко увеличилось.

В 18 школах Алтайского края было закрыто 57 классов. Помимо этого, закрыты некоторые дошкольные образовательные учреждения. Не исключено, что в Пензенском крае учащиеся также отправятся на дистанционный формат обучения. Местные власти уже начали подготовку к очередной волне коронавирусной инфекции.

Когда завершится карантин в стране

Уже на протяжении двух лет россияне и жители других стран мира живут в условиях пандемии и локдауна. Многие задаются вопросом, вернутся ли люди к прежней жизни, и если да, то когда. Так, в конце 2021 года директор ВОЗ заявил, что в 2022 году можно больше не вспоминать о коронавирусной инфекции, однако, как показывает практика, говорить о завершении еще рано.

Эксперт Анатолий Альштейн считает, что волна, вызванная омикроном, может завершиться в России уже в мае 2022 года. Однако это будет не последняя волна коронавирусной инфекции, и россиянам еще рано расслабляться. По мнению специалиста, вовремя подготовившись к очередной волне, можно минимизировать риски.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение